tag:blogger.com,1999:blog-302005692024-03-07T17:48:45.640+02:00La TierrucaEn mi tierra hay mar... en mi tierra hay bruma... en mi tierra hay sol, en mi tierra hay luna... Y hay blancas estrellas blancas cual ninguna (ATLANTICA)Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.comBlogger133125tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-24252483943106631832012-08-06T12:47:00.003+02:002014-06-26T23:01:48.468+02:00Galletas de aloe vera y chocolate
Ingredientes:
120 g mantequilla reblandecida y en dados
90 g azúcar (amarillo de caña R.A.R)
1 cucharadita pasta de vainilla
125 g harina
30 g fécula de maíz (Maizena)
50 g aloe vera confitado
1 cucharada zumo de limón
50 g gotas de chocolate negro
Precaliente el horno a 180ºC y engrase 2 bandejas de horno.Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremosa, añadir el zumo.Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-30642278556669614392012-07-27T16:31:00.001+02:002012-07-27T16:35:07.342+02:00Tarta de queso PhiladelphiaIngredientes:5 huevos (clase L)200 g azúcar475 g queso cremoso tipo Philadelphia1 yogur de limón3 cucharadas soperas de Maizena (colmadas)Pintar el molde con mantequilla y espolvorear harina.Esponjar muy bien los huevos con el azúcar. Sin dejar de batir añadir el queso y el yogur. Incorporar la Maizena y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.Verter la preparación en el Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-2906202287209678712012-06-24T16:33:00.006+02:002012-06-25T12:39:14.877+02:00Gofres de calabacínIngredientes para 4 gofres:1 calabacín pequeño (aprox. 200 g)100 g harina de quinoa1 cucharadita levadura1 huevo grande75 g leche (entera)1 cucharada yogur natural1 cucharadita cúrcumasalMezclar la harina con la levadura, la sal y la cúrcuma.Añadir el huevo, la leche y el yogur removiendo con las varillas hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Incorporar a la mezcla el calabacín rallado. (yo Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-54251891721925572922012-06-22T14:41:00.004+02:002012-06-24T17:13:11.683+02:00Pan WHOIngredientes:300 g agua (suero de yogur)2 cucharadas miel2 cucharadas mantequilla (aceite de oliva)1 cucharada azúcar integral12 g levadura fresca450 g harina blanca de trigo (+ 20 g gluten)50 g copos de avena1 cucharadita de sal(Añadí semillas de sésamo, lino dorado, chía y nueces de macadamia. En la receta original se incluye además 1 cucharadita de canela)Disponer los ingredientes en la cubetaMaricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-71735501646604277282012-04-28T19:45:00.003+02:002012-05-23T13:54:54.769+02:00Muselina de chocolateIngredientes:5 huevos (L)200 g de chocolate negro (Valrhona le Noir 68%)30 g de mantequilla2 cucharadas de azúcar glas¿Qué diferencia hay entre una mousse y una muselina? Un grado más en la delicadeza de su textura fundente y untuosa: una auténtica exquisitez...Separar las yemas de las claras. Cortar el chocolate en trocitos.Derretir el chocolate al baño María. Cuando esté muy blando añadirle la Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-1368034358135530642012-04-01T22:35:00.000+02:002012-04-01T23:12:18.908+02:00Tarta de manzana de Hélène
½ taza de harina integral (150 g)
1 taza de harina blanca cruda (130 g)
3/8 de taza de azúcar blanco (75 g)
5/8 de taza de mantequilla dulce sin sal (140 g)
2 manzanas cortadas en cuartos y en rodajas
2 huevos (L)
¼ taza de leche (60 ml)
½ cucharadita de postre de canela
½ taza de crema agria (125 g crème fraîche)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de bicarbonato
Encender Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-21695331956253831182012-03-01T20:17:00.003+02:002012-03-08T20:05:40.540+02:00Bizcocho de CointreauIngredientes:250 g mantequilla 250 g azúcar (200 g)4 huevos375 g harina 1 sobre de levadura (16 g)sal200 ml Cointreauun puñado de escamas de chocolatePreparación:Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.Precalentar el horno a 180ºC. Con ayuda de unas varillas eléctricas batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y continuar Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-79902795576970560362011-09-17T10:07:00.003+02:002011-09-17T10:17:47.750+02:00Pan de sésamoIngredientes:350 ml agua (1 huevo + suero de yogur hasta completar 350 g)2 cucharadas aceite de sésamo1 cucharadita sal1 cucharadita azúcar270 g harina de fuerza (harina blanca de espelta + 40 g gluten de trigo)270 g harina de trigo integral3 cucharadas semillas de sésamo (6 cucharadas)1 sobre levadura seca de panadería o 1/2 cubo levadura fresca prensada (12 g levadura fresca)Preparación:ColocarMaricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-51115375973294357292011-09-15T19:34:00.001+02:002011-09-15T19:41:44.078+02:00Cucumber-Blueberry SmoothiePara 2 smoothies:1 pepino pelado, sin semillas y cortado en trozos de 2,5 cm (150 g)1 taza arándanos congelados (tarrina de 125 g)1 taza zumo de uva blanca o zumo de pera ½ taza yogur natural desnatado (125 g yogur griego) Se puede considerar un buen protector de la piel. El silicio del pepino ayuda a mantener firme el tejido conectivo y los antioxidantes que contienen los arándanos previenen laMaricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-6081726629874301482011-07-13T15:41:00.004+02:002014-06-15T12:10:06.623+02:00Frapuccino de moka
Ingredientes:
1 vaso de leche (200 g leche semidesnatada)
1 vaso y medio de nata (300 g nata para montar)
1 vaso de café (2 cucharadas café soluble crème express natural, yo no añado agua)
hielo picado (7 cubitos)
3 cucharadas de cacao
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezclar dos cucharadas abundantes de café en un vaso de agua fría. Echarle el cacao al vaso de leche.
Mezclar el cafe, la Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-44345408540054303212011-04-29T13:29:00.007+02:002011-05-17T10:38:50.521+02:00Sobaos pasiegos Paseando por la blogosfera me enteré de la estupenda iniciativa-concurso-proyecto de Angie del blog LA COCINA DE ANGIE que va a recopilar en un e-book aquellas recetas que por algún motivo son especiales para nosotr@s y nos pide que le hagamos llegar el enlace, la fecha límite para participar es el 3 de junio.La receta de los sobaos pasiegos --> aquíLa quesada pasiega y los sobaos se Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-58170091730130187922011-04-25T22:47:00.005+02:002011-04-27T14:45:07.844+02:00Pan de centeno, nueces y semillasIngredientes:350 g agua10 g levadura fresca400 g harina común de trigo40 g gluten de trigo100 g harina de centeno integral7 g sal100 g mezcla de nueces troceadas, semillas de sésamo y de lino dorado, pipas de girasol y copos de avena suaves integralesPreparación en panificadora:Disponer los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen a excepción de la mezcla de nueces, avena y semillas queMaricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-86970267426623792972011-04-17T19:49:00.005+02:002011-05-01T17:37:05.321+02:00Tarta de manzana monacalIngredientes:1 kg de manzanas (variedad reineta)3 huevos clase L 4 cucharadas de azúcar moreno1 cucharadita de extracto de vainilla líquido (Vahiné)60 g de almendra molida ½ cucharada de levadura en polvo (9 g)Para la cobertura:almendra en cubitos/granillo de almendracanela molidaazúcar morenoPreparación:Pelar las manzanas y cortar en finas láminas (como si fueran para tortilla de patatas).Batir Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-74802657094995102642010-12-26T14:10:00.046+02:002010-12-26T19:04:45.833+02:00Torrija de sobaoIngredientes:6 sobaos medianos (sobaos pasiegos --> aquí)1/2 litro de leche250 g azúcar1 palo de canelala piel de media naranjahuevos aceite de girasol (aceite de oliva 0,4º)Elaboración:Aromatizamos la leche hirviéndola unos minutos con el palo de canela y después la dejamos templar.Mojamos los sobaos en la leche, escurrimos y los rebozamos pasándolos por huevo batido y friéndolos en el aceite. (Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-4274670717927814662010-10-24T19:39:00.001+02:002010-10-24T19:40:13.138+02:00Emulsión de calabacines al queso fetaIngredientes:3 calabacines de piel fina4 cucharadas de aceite de oliva afrutado (AOVE de Segorbe)1 cucharada de zumo de limón (zumo de lima)250 g de queso feta (200 g)4 cucharadas de yogur griego (125 g)4 aceitunas negrassal y pimientaLavar y secar los calabacines. Quitar la parte del tallo pero dejarlos sin pelar. Cortarlos en trozos gruesos y cocerlos en agua o al vapor hasta que estén tiernos.Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-15409440971027360442010-06-02T14:16:00.020+02:002010-06-02T17:21:19.741+02:00Galletas de nuezPara 28 unidades:200 g de mantequilla½ taza de azúcar en polvo (65 g)2 cucharadas de agua de azahar2 tazas de harina (250 g harina de trigo + 50 g harina de maíz)(1 cucharada de cacao puro --> lo añadí a la masa final mezclando con las manos hasta conseguir un color matizado)Relleno:½ taza de nueces picadas¼ taza de azúcar en polvo (aprox. 30 g)1 cucharadita de canelaTiempo de preparación: 10 Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-84227703437965636982010-04-27T18:37:00.003+02:002010-04-27T18:39:19.455+02:00Ponche con mielIngredientes:1 litro de leche 4 cucharadas de yogur natural4 huevos pequeños muy frescos4 cucharadas de miel líquida (miel de azahar artesana de la Comunidad Valenciana)¡Un reconstituyente perfecto para esas noches de primavera aún muy frescas!Preparar en cuatro veces, una por cada vaso.Para cada vaso mezclar con la batidora de brazo 25 cl de leche, 1 cucharada de yogur y 1 huevo.Cuando la mezclaMaricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-46112201939029794752010-04-05T20:15:00.004+02:002010-04-06T14:15:19.310+02:00Pastelitos de lechePara 18 pastelitos: 200 g azúcar (no utilicé azúcar)50 g mantequilla 2 huevos 125 g harina 350 g leche condensada ½ litro de leche (entera)1 cucharadita de canela o vainilla (1 sobre de Vanille Bourbon)Batir todos los ingredientes juntos ( en la Thermomix programar 1 minuto velocidad 3).Cocer al horno en un horno precalentado 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º C y cocer otros 20Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-25684344983632941562010-03-23T21:17:00.001+02:002010-03-23T22:18:06.195+02:00Verde dulce500 ml de agua1 raíz de orozuz (regaliz de palo)1 cucharadita de semillas de hinojo1 cucharadita rasa de té verde (o una bolsita) (una pizca de té matcha de Bomec)1 puñado de hojas de menta frescaDele unos golpes a la raíz de orozuz para romper un poco las fibras. Póngala junto con las semillas de hinojo en un cazo con el agua y lleve a ebullición. Déjelo hervir durante unos diez minutos.Poco Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-23762543580675367022010-03-03T17:35:00.002+02:002010-03-03T18:36:03.241+02:00Franchipan (bizcocho de mazapán)Ingredientes:Huevos 1 litro (200 ml)Mazapán 1000 g (200 g)Harina floja 300 g (60 g de harina de repostería)Azúcar glas para decoración c.sProceso de elaboración:Incorporar en la batidora los huevos y el mazapán. Batir durante unos 15 minutos hasta que emulsione (punto de nieve).Incorporar la harina con la mano. (la incorporé tamizada con un colador y realizando movimientos envolventes con una Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-32207651475309269852010-02-23T19:35:00.001+02:002010-02-23T20:36:45.854+02:00Crema dulce de cervezaPara 4 personas:400 g de leche300 g de cerveza negra (Guinness Draught)20 g de azúcar (moscabado)20 g de maicena1 cucharada de zumo de limón1 huevo (55 g)1 cucharadita de canela (1/2)1 pellizco de sal1 pellizco de jengibre, en polvoPonga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.Sugerencia: Vierta la crema sobre unas rebanadas de pan tostado y sirva acompañada con Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-27834621771387550792010-02-19T17:14:00.003+02:002010-02-19T19:04:55.179+02:00Manzana ali-oliIngredientes en miniatura:manzana Granny Smithaceite de olivahuevoperejilmentasalajoProporciones para la tapa150 g de manzana Granny Smith20 g de aceite de oliva1 huevoperejilmentasal1 diente de ajoElaboración:Pelar y cortar la manzana en dados pequeños. (si quedan irregulares el montaje se convierte en un reto pero en todo caso un reto divertido)Por otro lado montar un ali-oli con el aceite, el Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-69869215254910609042009-12-29T00:03:00.002+02:002009-12-29T01:04:29.578+02:00Almendrados de AllarizIngredientes (4 personas):500 g almendras molidas (marcona)500 g azúcar6 claras de huevo10 obleas de unos 10 cm de diámetro (con la mitad de los ingredientes han salido 4 docenas pero he utilizado unas obleas más pequeñas de 5 cm de diámetro --> click) Preparación: Mezclar bien la almendra molida con el azúcar y después añadir las claras de huevo con una cuchara de madera o una espátula despacio,Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-73091668440470742992009-11-03T16:39:00.007+02:002009-11-22T00:19:17.561+02:00Gofres integrales de espelta y castañaIngredientes:90 g harina de espelta integral50 g harina de castañas25 g harina de arroz2 cucharaditas de levadura química (Royal)2 cucharadas de azúcar moscabado1 huevo (clase L)100 g leche70 g agua (también añadí un sobre de Bourbon-Vanille Aroma)25 g almendras laminadas2 cucharadas de semillas de sésamoMezclar en un bol las tres clases de harina con la levadura, remover bien con ayuda de unas Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-30200569.post-66615197436020854282009-10-23T17:39:00.005+02:002010-03-21T12:06:22.402+02:00Berberechos con salsa espinalerIngredientes en miniatura:pimentón dulce de la Veraaceite de olivavinagre de jerezfumet de pescadozumo de limónsalberberechosperejil picadoProporciones para la tapaLa espinaler:1 c/s de pimentón de la Vera (media cucharada)150 ml de aceite de oliva50 ml de vinagre de jerez25 ml de agua de la lata o fumet de pescado25 ml de zumo de limón0,5 g de sal (una pizca)Para terminar:½ lata de berberechos1 Maricruzhttp://www.blogger.com/profile/16680492873181414671noreply@blogger.com5