lunes, enero 14, 2008

Chocolate caliente



Para 2 personas
1 cacerola
2 minutos de preparación

75 g de chocolate negro en trozos (Valrhona 61%)
2 cucharaditas de azúcar (le pongo azúcar vainillado, 2 sobres de Vanillinzucker)
1 rama de vainilla hendida (no utilizo vaina de vainilla)
25 cl de leche fresca entera
15 cl de nata líquida fresca
chocolate en trozos o cacao en polvo, para adornar

Poner todos los ingredientes en una cacerola y calentar a fuego muy suave removiendo con un batidor hasta que todo el chocolate se haya fundido y esté espumoso.
Verter en tazas y esparcir cacao o trocitos de chocolate por encima.

Consejo: También se puede montar un poco de nata y poner una cucharada sobre el chocolate antes de servir.

Pasión por el chocolate – Trish Deseine – RBA Libros S.A edición 2004

Elaboración con Thermomix-31:
Incorporar al vaso el chocolate en trozos y triturar 10 seg - vel 6.
Colocar la mariposa y añadir la leche, la nata y el azúcar.
Programar 6 min – 80º - vel 3 (si tenemos los líquidos
a temperatura ambiente 5 minutos).

3 comentarios:

  1. Una forma MUY agradable de comenzar el año ! y de mejorar esos días fríos y lluviosos de invierno.

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  2. Uhmmm! desde aqui noto el aroma de ese chocolate tan rico.Y con la que está cayendo por aqui , apetece un buen chocolate calentito.

    Por cierto donde compras el chocolate Valrohna?

    Un saludo desde Palma.

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  3. Gracias Mari Cruz. Lo compré este sábado, como me dijiste en el club del Gourmet. Un paquete de un kilo , buenisimoooo... Gracias!
    Un saludo.

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