sábado, abril 28, 2012

Muselina de chocolate



Ingredientes:
5 huevos (L)
200 g de chocolate negro (Valrhona le Noir 68%)
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas

¿Qué diferencia hay entre una mousse y una muselina? Un grado más en la delicadeza de su textura fundente y untuosa: una auténtica exquisitez...

Separar las yemas de las claras. Cortar el chocolate en trocitos.
Derretir el chocolate al baño María. Cuando esté muy blando añadirle la mantequilla en trozos.
Incorporar las yemas, mezclar bien y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve muy firme añadiéndoles el azúcar glas.
Incorporar con cuidado las claras montadas a la mezcla de chocolate.
Pasar esta mousse a copas individuales y conservar en frío hasta el momento de servir.

Truco: para aromatizar la mousse se puede derretir el chocolate con dos cucharadas de café solo o de licor de naranja. (al chocolate le he añadido 2 cucharadas de Grand Marnier)
Se prepara siempre con antelación para que cuaje en la nevera y se sirve muy fría, acompañada si se desea de rebanadas de brioche esponjoso templado, que aportan contraste.


Mousses, espumas y emulsiones. Sylvie Girard y Laure Sirieix - editorial El Drac.

6 comentarios:

  1. Y la operación bikini qué?
    Tiene una pinta estupenda!!!
    Besotes
    Elisa
    chitina@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rica! No conocía esta diferencia.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Uauu quien pillara ahora aunque fuera una cucharadita.
    Con el grand marnier quedará deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Así que muselina maja, no conocía yo esta diferencia, me va a gustar probarlo. Te has divertido rebañando ehhhh
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Así que muselina maja, no conocía yo esta diferencia, me va a gustar probarlo. Te has divertido rebañando ehhhh
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. que cosa tan rica, es para empezar y no parar...mmmmmmm!!!

    ResponderEliminar