miércoles, junio 07, 2006

Brioche francés con chispitas de chocolate



Ingredientes:
270 ml leche templada
2 huevos grandes
½ cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glas
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
40 g perlitas de chocolate Vahiné (cantidad aproximada, creo que admite más, yo puse las que me quedaban en el envase)

Elaboración para panificadora:
Pasar a la cubeta los ingredientes en el orden que aparecen (excepto las perlitas de choco).
Chefomatic - seleccionar prog 12 (básico rápido - tiempo 2:35) color claro.
Ayudar al principio con una espátula de madera a que los ingredientes se mezclen bien, cuando lleve unos minutos amasando (se ha formado una bola homogénea) añadir las perlitas. Si lo hacéis en otro programa que tenga señal de aviso se incorporan en ese momento.
Cuando falten unos 15-20 min para finalizar el programa se puede pincelar la superficie con huevo batido (yo le pinté con mantequilla).

www.forums.supertoinette.com/index.php - publicada por colombine1

Encontré esta receta de brioche en este foro francés (merci colombine1, une vrai délice cette brioché) y me decidí a probarla en la maquiné añadiéndole por mi cuenta perlitas de chocolate y aumentando ligeramente la proporción de azúcar, el resultado buenísimo, una textura ligera, tierna...... está de auténtico vicio tostado con sus chispitas de choco parcialmente derretidas.

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3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola, una pregunta, la levadura seca es la del mercadona? no creo, porque está en refrigerados. ¿Dónde se consigue?
Gracias

12/9/07, 11:12  
Anonymous Anónimo said...

La de Mercadona es levadura fresca, la seca viene en sobres. Maizena y Vahiné son las marcas más conocidas. La puedes encontrar en centros comerciales como Carrefour, Eroski o Hipercor :-)

12/9/07, 23:43  
Anonymous Anónimo said...

simply stopping by to say hey

25/2/13, 16:53  

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