miércoles, junio 14, 2006

Pan de huevo


Pan semidulce para rellenar con salado

Ingredientes:
1000 g harina de fuerza
350 ml agua
20 g sal
50 g mantequilla
80 ml aceite de oliva
4 huevos
30 g/10 g levadura fresca/seca

Proceso de elaboración:
Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir piezas de 80 g y bolear. Formar barras alargadas, hacer un nudo doble. Colocar en bandejas engrasadas. Fermentar hasta que consiga dos veces y medio su volumen inicial. Pintar de huevo y hornear a 210ºC durante 14 minutos.

Francisco Tejero "Aprender a HACER PAN ES FACIL" - Montagud Editores (2003)

Lo hago con la mitad de los ingredientes, en lugar de panecillos anudados en versión pan de molde, coloco la masa en forma de rollo en un molde de plum-cake y dejo que leve aprox. una hora en el horno apagado (es el único levado que lleva este pan), pincelo con huevo la superficie y horneo durante 40 min a 180ºC colocando en el fondo del horno un recipiente con agua.

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Perdona, ¿qué es eso de harina de fuerza?
Gracias

12/9/07, 10:58  
Anonymous Anónimo said...

La harina de fuerza es la que se emplea específicamente para elaborar pan por su alto contenido en gluten. Se puede conseguir en panaderías y en centros comerciales como Carrefour tienen harina de fuerza de la marca Harimsa.

12/9/07, 23:28  

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