Pan de molde alemán con crème fraîche
500 g harina de trigo normal (he utilizado mitad de Lidl y mitad de fuerza de Makro)
42 g levadura fresca (1 cubo) (he puesto menos, unos 30 g)
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
2 huevos frescos
1 yema de huevo fresca
100 ml leche tibia
150 g crème fraîche
1 cucharada mantequilla
2 cucharadas pan rallado
Así se hace:
1. Poner en un bol la harina y mezclarla con la levadura desmenuzada. Incorporar el azúcar, la sal, los huevos, la yema, la leche y la crème fraîche y trabajar todo hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejarla reposar tapada aprox. 1 hora en un lugar templado hasta que haya duplicado su volumen.
2. Amasar bien de nuevo. Engrasar con mantequilla un molde rectangular de 30 cm de largo y después espolvorear con el pan rallado.
3. Disponer la masa en el molde y alisar. Tapar y dejar levar otra vez aprox. 1 hora. Precalentar el horno a 175ºC.
4. Con un cuchillo afilado hacer un corte en la superficie de la masa a lo largo, más o menos 1 cm de profundidad y pulverizar con un poco de agua. Hornear el pan de molde colocándolo en la 2ª posición desde abajo un tiempo aproximado de unos 40 minutos.
Brot backen - Frank Stein - Bassermann Verlag 2002
Etiquetas: pan
3 Comments:
¿En serio haces todos estos postres tú? ¿Las fotos son reales? Quiero decir ¿Son el resultado de tu trabajo o las ilustraciones de un libro de cocina?
La verdad es que te has montado un Blog estupendo. Se me hace la boca agua solo echando un vistazo.
Lo que no había oido nunca era lo de la harina Lidl o Makro. Tienes que ser toda una experta.
Mucha suerte MariCruz, claro que cocinando con tanto cariño, no te hará falta.
Un abrazote.
MariCruz, Como "g!" dice, que maravilloso talento en cocinando y presentando, usted es artista! Yo tambien fue pulsado por la belleza. :)
g!º: no sé si me gusta más hacerlos o zampármelos!(vale confieso que lo 2º jejeje).... sí, las fotos son auténticas, no puede faltar la prueba del delito-experimento ;-)
Gracias por tus palabras, estoy en fase de pruebas con el blog, espero irle cogiendo el tranquillo.
elbloggo: gracias, me alegra que el blog le haya causado una buena impresión.
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