lunes, agosto 06, 2012

Galletas de aloe vera y chocolate




Ingredientes:
120 g mantequilla reblandecida y en dados
90 g azúcar (amarillo de caña R.A.R)
1 cucharadita pasta de vainilla
125 g harina
30 g fécula de maíz (Maizena)
50 g aloe vera confitado
1 cucharada zumo de limón
50 g gotas de chocolate negro

Precaliente el horno a 180ºC y engrase 2 bandejas de horno.
Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremosa, añadir el zumo. Tamice la harina y la fécula e incorpórelas a la mezcla de mantequilla junto con el aloe partido en trozos pequeños y las gotas de chocolate. Si la mezcla no se liga fácilmente, amásela un poco con los dedos. (yo he refrigerado la masa unas horas envuelta en papel film)
Tome cucharaditas colmadas de la mezcla y forme bolas. Dispóngalas bien separadas en las bandejas y allánelas.
Hornéelas de 10 a 13 minutos o hasta que se doren. Déjelas en las bandejas 3 minutos y luego páselas a una rejilla para que se enfríen.

Apetitosas galletas. Anne Wilson - adaptación de la receta "Galletas de jengibre y chocolate"

Etiquetas: ,

8 Comments:

Blogger Mijú said...

Que buenas que sen ven.
Un saludito

6/8/12 15:19  
Blogger Amparo said...

Nunca he tomado el aloe vera, habrá que probar. Desde luego tienen un aspecto estupendo.
Abrazos.

3/9/12 10:15  
Blogger Jana ★ said...

Impresionante!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

8/9/12 2:22  
Anonymous Santa Crema said...

Wow, jamás imaginé que también se podía cocinar con aloe vera! voy a intentar! muchas gracias :D

9/10/12 17:54  
Blogger Celsa Menéndez Fernández said...

Me has dejado impresionada, hoy te dejo un premio en mi blog cocinando en un valle cántabro. Espero que te guste. Un saludo.

18/11/12 9:30  
Blogger Laura Protolongo said...

Hola! No consigo aloe confitado!! ¿cómo se hace, o cómo lo reemplazo? Saludos!!!

4/8/13 0:12  
Blogger Maricruz said...

Hola Laura, lo puedes sustituir por alguna fruta confitada que te guste, frutos secos... la receta original lleva jengibre confitado, es otra opción :) Cómo hacerlo casero ni idea, estaría bien tener la receta!
Yo lo pedí por internet
http://www.cestigalia.com/cgl/home/31-gourmet/frutos-secos/aloe-vera-teo-125-gr.html?vmcchk=1
A quien le pueda interesar en España lo tienen también en el Club del Gourmet del Corte Inglés, lo he visto hace poco.

5/8/13 16:03  
Blogger CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA said...

Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
Lo puedo comprender perfectamente.

Así que miles de gracias por adelantado.
Elena

18/9/13 19:08  

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.