sábado, julio 01, 2006

Panecillos de requesón y nueces





Necesita para 12 panecillos:
2 huevos frescos
100 g azúcar
250 g requesón bajo en grasas
una pizca de sal
6 cucharadas aceite de oliva suave
500 g harina todo uso
(yo he puesto espelta blanca)
150 g nueces desmenuzadas
1 sobre levadura en polvo
(Royal)
Además:
1 cucharada margarina para engrasar la placa
3 cucharadas nata agria (que se puede sustituir por nata + unas gotas de zumo de limón)
1 sobre azúcar vainillado

Así se hace:
Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar el requesón, la sal y el aceite y continuar trabajando. Añadir a la masa la mitad de la harina y mezclar bien.
En otro bol mezclar la harina restante con la levadura y las nueces. Incorporar a lo anterior y amasar bien todo. Tapar y dejar reposar en un lugar templado aproximadamente 20 minutos.
Engrasar una placa de horno con la margarina.
Precalentar el horno a 180ºC.
Formar 12 bolas y disponerlas sobre la placa, aplanarlas un poco.
Si se desea colocar por la superficie trocitos de nuez que sobresalgan.
Pincelar los panecillos con la nata agria y espolvorear con el azúcar vainillado.
Hornear unos 20 minutos, hasta que se doren. La bandeja va en el 2º carril empezando desde abajo.

Brot backen - Frank Stein - Bassermann Verlag 2002.

Hice la masa y la metí en la nevera tapada con una bolsa de plástico hasta el día siguiente. Después de dejarla un buen rato a temperatura ambiente di forma a los panecillos, pincelé con la nata agria, esparcí por encima el azúcar vainillado y al horno, necesitaron más tiempo que lo que pone la receta, cerca de media hora.

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1 Comments:

Blogger laollasuiza said...

estes panecillos me apetecen mucho! hablas aleman?

15/7/06, 17:06  

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