Trenzas con dátiles
Para 8 bollos:
100 g chocolate negro
250 g harina de trigo integral
10 g levadura fresca (además le puse 2 cucharadas de masa madre)
20 g azúcar moreno de caña
50 g dátiles semisecos
2 cucharadas leche
120 g mantequilla
3 huevos
sal
100 g chocolate negro
250 g harina de trigo integral
10 g levadura fresca (además le puse 2 cucharadas de masa madre)
20 g azúcar moreno de caña
50 g dátiles semisecos
2 cucharadas leche
120 g mantequilla
3 huevos
sal
Pon todos los ingredientes a temperatura ambiente. Tamiza la harina en un bol grande. Calienta un poco la leche en una cacerola pequeña hasta que quede templada. Apártala del fuego y agrega la levadura desmenuzada. Añade una cucharada de harina y mezcla. Finalmente agrega una pizca de azúcar, cubre la cacerola con un paño de cocina y deja leudar un poco.
Mientras tanto mezcla la harina con el azúcar y la sal y forma un agujero como si fuera el cráter de un volcán. Echa en el centro dos huevos y la levadura y trabaja la masa hasta obtener una pasta homogénea.
Ablanda la mantequilla con las manos e incorpórala también.
Forma una bola con la masa, introdúcela en un recipiente enharinado, cúbrela con un paño de cocina limpio y deja que fermente alrededor de una hora a temperatura ambiente.
Mientras tritura muy finos los dátiles y reduce a polvo el chocolate.
Mientras tanto mezcla la harina con el azúcar y la sal y forma un agujero como si fuera el cráter de un volcán. Echa en el centro dos huevos y la levadura y trabaja la masa hasta obtener una pasta homogénea.
Ablanda la mantequilla con las manos e incorpórala también.
Forma una bola con la masa, introdúcela en un recipiente enharinado, cúbrela con un paño de cocina limpio y deja que fermente alrededor de una hora a temperatura ambiente.
Mientras tritura muy finos los dátiles y reduce a polvo el chocolate.
Coloca la mitad de la pasta sobre una superficie enharinada y ve incorporando el chocolate, sin parar de trabajar la masa. Haz lo mismo con el resto de la masa y los dátiles.
Cubre las dos masas y déjalas reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Forma una trenza fina y corta trozos de 15 cm de longitud. Une los dos extremos y traslada los bollos a una bandeja con papel de horno. Cubre con el paño de cocina y deja al menos una hora.
Calienta el horno a 180º C.
Bate el huevo reservado, pinta la superficie de las trenzas, espolvorea si lo deseas con azúcar en grano y cuece al horno 15-20 minutos.
Sírvelas todavía templadas.
Cocina sana. Fiestas con chocolate - revista "Dietética y Salud" nº55
Cubre las dos masas y déjalas reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Forma una trenza fina y corta trozos de 15 cm de longitud. Une los dos extremos y traslada los bollos a una bandeja con papel de horno. Cubre con el paño de cocina y deja al menos una hora.
Calienta el horno a 180º C.
Bate el huevo reservado, pinta la superficie de las trenzas, espolvorea si lo deseas con azúcar en grano y cuece al horno 15-20 minutos.
Sírvelas todavía templadas.
Cocina sana. Fiestas con chocolate - revista "Dietética y Salud" nº55
2 Comments:
¡Madre del amor hermoso! Tiene una pinta espectacular, y además, es integral, que seguro que no engorda!!!
Gracias por publicar semejante delicia!
Besis!
J'adore cette couronne!Miam,miam!!
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