Pan de remolacha
1 y ¼ tazas remolacha cocida triturada
2 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de malta
1 taza harina integral
2 tazas harina blanca
1 y ½ cucharadas gluten
1 y ½ cucharaditas sal
1 cucharadita jengibre molido
1 cucharadita levadura seca de panadería
80 g masa madre
Elaboración con panificadora:
Disponer los ingredientes en la cubeta por el orden en que aparecen reservando la masa madre.
Chefomatic – programa 13 (masa básica – tiempo 1:35) Con una espátula de silicona ayudar al principio a que se integre la harina de las paredes.
Si la consistencia de la mezcla es muy seca añadir un poco del líquido de cocción de la remolacha hasta que se forme una bola de textura suave y lisa, en ese momento incorporar gradualmente la masa madre y esperar a que concluya el programa.
Cubrir la masa con film y mantenerla refrigerada hasta el día siguiente. Atemperar y a continuación amasar unos minutos.
Disponer la masa sobre una superficie enharinada, darle al pan la forma deseada. Dejar de nuevo reposar hasta duplicar su volumen.
Realizar los cortes con un bisturí a una profundidad aproximada de 1 cm y llevar al horno precalentado a 220ºC.
Pulverizar con agua salada la base y las paredes para producir vapor, hornear hasta que adquiera un color dorado y al golpear sobre la base suene a hueco (aprox ½ hora para la barra de pan de la fotografía)
Otra versión de este pan, chapata de remolacha en el blog Bons Focs --> aquí
Etiquetas: pan, panificadora
11 Comments:
Qué buena sorpresa ! volviste ! y hay que ver còmo ! Estoy muy contenta.
Debe ser riquisimo tu pan y nada comun ! Te salio muy bien. Donde encuentras la masa madre. La haces tù ? Ya encontré recetas de torta pero aùn ninguna receta de pan.
No me gusta mucho la remolacha , pero tengo que reconocer que tu pan parece delicioso...
Me ha gustado muchísimo tu pan!! Muy especial. Habrá que hacer la prueba y saborearlo :-)
Pero más me ha gustado verte de nuevo en activo. Espero que estés mejor.
Besitos,
Gebirg
Cerise: tiene un gusto dulce pero curiosamente no se adivina el sabor de la remolacha
Espera: la masa madre que utilizo es la de Eric Kayser, de tu tierra ;-) la tengo desde julio y da muy buen resultado, es sorprendente esta masa
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_128258.recapitulatif_des_liens_de_recettes_au_levain_liquide_kayser.html
Gebirg: ha ido todo muy bien :) la rodilla está mucho mejor y las previsiones son las mejores, besos!
Gracias por contestar. No conocìa esta manera de preparar una masa madre. Es muy interesante.
HOLA SOY ROSA, DE LEON, NO TENGO BLOG PERO ME ENCANTA EL SUYO, DESDE QUELO DESCUBRI LO VISITO TODOS LOS DIAS, A VER SI HABIA PUBLICADO ALGO. ME GUSTAN TODAS SUS RECETAS Y YA HE ELABORADO ALGUNAS, ME HAN SALIDO MUY BIEN. ME ALEGRO MUCHO DE VER QUE SIGUE PUBLICANDO. ESTE FIN DE SEMANA PREPARARE ESTE PAN.
GRACIAS Y UN SALUDO
ROSA
buenisimos tus panes y todo lo que aqui precentas felicidades te mando la direccion de mi blog en mexico para que lo veas http://cocinatlacuani.blogspot.com
Qué bien que has regresado!!!!
Felicidades por ese pan tan estupendo. Lo tengo que preparar en casa ; )
Nunca he preparado pan en casa, pero viendo esta estupenda receta, quizá me anime.
Un abrazo
hola !!!! bien veo q nadas por ahi , jeje
q pan mas interesante!!! ufff pero q interesante ,.,, besos
Hola, espero que no te moleste, he añadido un link de tu blog en el mío ya que gracias a ti me he animado a hacer varios experimentos con la panificadora.
En el caso que no te guste, no hay problema, lo sacaré.
Muchas gracias, me animas mucho.
Mònica
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