lunes, mayo 07, 2007

Compota de manzanas al caramelo



Ingredientes:
1 kg de manzana reineta
360 g de azúcar
zumo de 1 limón
50 g de mantequilla en pomada
un chorro de brandy
1 rama de canela

Preparación con Thermomix:
Pela y descorazona las manzanas. Corta las manzanas en gajos. Pon las cáscaras y corazones de la manzana a hervir junto con el zumo de limón 6 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 sin el cubilete. Retira y cuela bien por un chino.
Realiza un caramelo en un cazo con el jugo extraído de las cáscaras y el azúcar. Mientras calienta las manzanas en gajos, el chorro de brandy, la mantequilla y la canela 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando el caramelo coja color oscuro lo incorporas poco a poco por el bocal a velocidad 1. Programa 20 minutos a 100º, velocidad 1 sin el cubilete. Retira rápidamente a los tarros esterilizados en caliente, cierra bien, da la vuelta a los tarros y deja enfriar boca abajo 24 horas.

Cocinar con TMX (nº17)

Etiquetas: ,

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Debe ser riquisimo ! Tengo una receta de tarta con manzanas preparadas asì, muy riqua tambien.
Piensas que tu receta se puede adaptar para una coccion "normal" ?
Ademàs me gusta mucho tu jarra !

11/5/07, 19:41  
Anonymous Anónimo said...

Las jarritas son portuguesas, son una cucada ^^
Se puede hacer al estilo tradicional, la ventaja con la máquina es que ella se encarga de remover constantemente y que al incorporar el caramelo por el orificio de la tapa la sensación de seguridad es mayor que al hacerlo en abierto en una cazuela que exige ir con más cuidado, por lo demás se deja cocer la manzana con el caramelo una media hora y ya está.
Me queda algún bote de compota y me gustaría probar tu tarta. ¿Cómo es la receta? ¿la puedo encontrar en tu blog? ya me has picado! :-)

12/5/07, 17:27  
Anonymous Anónimo said...

No, aùn no està en mi blog ... te la voy a buscar y te la mando.

13/5/07, 0:23  
Anonymous Anónimo said...

La encontré y te la mandé pero parece que no recibiste nada ...

14/5/07, 23:57  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.