miércoles, mayo 23, 2007

Pan integral de yogur y pipas de calabaza



150 ml leche (lo suelo hacer con suero de kéfir)
50 ml agua
150 g yogur natural
1 huevo grande
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita sal
500 g harina integral (utilizo la de Mercadona)
1 cucharada salvado de trigo
1 cucharadita levadura seca de panadería
100 g masa madre
60 g pipas de calabaza (aquí incluyo diferentes semillas, cereales y frutos secos: copos de avena, mijo hinchado, pipas de girasol, lino, sésamo, piñones, almendras....)


Elaboración con panificadora:
Mezclar la leche y el agua con el yogur y verterlos en la cubeta, a continuación el huevo un poco batido y el aceite, por último la harina situando la sal en un hueco y en otro la levadura.
Chefomatic - programa 21 (integral mix, tiempo 4:15) - tostado light.
Ayudar con una espátula a que todos los ingredientes se mezclen y cuando lleve unos minutos amasando ir incorporando el fermento semilíquido a la masa.
Añadir las pipas de calabaza (o la mezcla elegida) y el salvado cuando avise la máquina.
rezept.mariont.de/archives/experimente/backen/brot (adaptación de la receta "Dinkelbrot")

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