jueves, julio 06, 2006

Gofres de crème fraîche


Ingredientes para media docena de gofres:
200 g crème fraîche
2 yemas
50 g azúcar
1 cucharadita azúcar avainillado (he añadido 1 sobre de Vanillin-Zucker)
sal
1 cucharadita ralladura de limón (le puse la ralladura de 1 naranja grande)
125 g harina (he utilizado la que lleva levadura)
½ cucharadita levadura en polvo

Batir la crema con las yemas, el azúcar, el azúcar avainillado y la sal, añadir la ralladura de limón para aromatizar y finalmente incorporar la harina previamente mezclada con la levadura, la masa queda relativamente espesa.
Precalentar la gofrera y engrasar con un poco de margarina o aceite de sabor neutro.
Verter 2 cucharadas de masa por barquillo. Se retiran cuando estén dorados y si se dejan enfriar sobre una rejilla permanecen crujientes, si se colocan unos sobre otros se ablandan. Recientes es como mejor están.

www.marions-kochbuch.de

Otra posibilidad por la que yo suelo optar para tomarlos bien crujientitos (si no se van a consumir recien hechos) es congelarlos y cuando nos apetecen para un desayuno o para acompañar un café sacar del congelador los que vayamos a comer y directamente al horno unos minutos (los hornos pequeños o minihornos resultan muy prácticos), así se obtienen unos gofres supercrujientes e irresistibles con el acompañamiento que elijamos para la ocasión.

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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Buscando una receta de gofres he encontrado la tuya. Tienen una pinta estupenda. Seguro que la pruebo!

20/4/12, 19:12  

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