Gofres de crème fraîche
Ingredientes para media docena de gofres:
200 g crème fraîche
2 yemas
50 g azúcar
1 cucharadita azúcar avainillado (he añadido 1 sobre de Vanillin-Zucker)
sal
1 cucharadita ralladura de limón (le puse la ralladura de 1 naranja grande)
125 g harina (he utilizado la que lleva levadura)
½ cucharadita levadura en polvo
Batir la crema con las yemas, el azúcar, el azúcar avainillado y la sal, añadir la ralladura de limón para aromatizar y finalmente incorporar la harina previamente mezclada con la levadura, la masa queda relativamente espesa.
Precalentar la gofrera y engrasar con un poco de margarina o aceite de sabor neutro.
Verter 2 cucharadas de masa por barquillo. Se retiran cuando estén dorados y si se dejan enfriar sobre una rejilla permanecen crujientes, si se colocan unos sobre otros se ablandan. Recientes es como mejor están.
Precalentar la gofrera y engrasar con un poco de margarina o aceite de sabor neutro.
Verter 2 cucharadas de masa por barquillo. Se retiran cuando estén dorados y si se dejan enfriar sobre una rejilla permanecen crujientes, si se colocan unos sobre otros se ablandan. Recientes es como mejor están.
Otra posibilidad por la que yo suelo optar para tomarlos bien crujientitos (si no se van a consumir recien hechos) es congelarlos y cuando nos apetecen para un desayuno o para acompañar un café sacar del congelador los que vayamos a comer y directamente al horno unos minutos (los hornos pequeños o minihornos resultan muy prácticos), así se obtienen unos gofres supercrujientes e irresistibles con el acompañamiento que elijamos para la ocasión.
Etiquetas: gofres
1 Comments:
Buscando una receta de gofres he encontrado la tuya. Tienen una pinta estupenda. Seguro que la pruebo!
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