Galletas de Sahagún
Ingredientes:
200 ml huevo entero (4 u.)
220 g azúcar
ralladura de limón (1 u.)
300 g harina floja (utilicé harina de repostería con levadura)
3 g impulsor (polvo de hornear)
Proceso de elaboración:
Incorporar en la batidora el huevo y el azúcar y batir a velocidad rápida hasta que emulsione (punto de nieve).
Añadir la harina mezclada con el impulsor.
Sobre un papel parafinado, con una cuchara o con la manga, colocar porciones de unos 90 gramos.
Cuando la bandeja esté llena pasar a hornear, ya que si se espera aunque sea un momento la masa se desparrama. La cocción se efectuará a 220ºC durante 12 minutos.
Se elaboran con una masa batida y la cocción se hace en poco tiempo y con el horno muy caliente para evitar que queden duras, resultando de esta forma esponjosas.
Francisco Tejero "Aprender a HACER PAN ES FACIL" - Montagud Editores (2003)
4 Comments:
Maricruz, se ven muy ricas, y ademas faciles de hacer, lo intentare.
Un abrazo,
Soraya
Dan ganas de probarlas. Se ven deliciosas.
Uns saludo
Son blandas... recuerdan mucho a las tortas de Alcázar o a las españoletas, perfectas para mojar con el café o chocolate.
Me encanta tu blog!!!
Deliciosas tus recetas y tus fotos!!!
Tienes una sorpresa en mi blog...
www.conlaharinaenlosfogones.blogspot.com
Besos Laura
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