martes, octubre 16, 2007

Bollo de pan de aceite con aceitunas rellenas



Ingredientes para 4 personas:
2 huevos (utilicé uno de clase L)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
200 g de harina
10 g de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
10 aceitunas verdes rellenas (de anchoa)
1 pizca de sal

Preparación: 15 minutos
Cocción: 20-25 minutos
Dificultad: fácil


Elaboración:
Bate la leche con el aceite y los huevos, hasta que el conjunto quede homogéneo. Añade una pizca de sal.
Mezcla la harina con la levadura en polvo y pásala por un cedazo para que coja aire.
Incorpórale poco a poco la mezcla de huevos y aceite y bátelo, primero con unas varillas manuales y luego con una cuchara.
No se debe amasar, sino mezclar hasta que adquiera una textura cremosa y suave. Pásala a un molde redondo y con los dedos humedecidos en aceite colócala con suavidad hasta cubrir el fondo del recipiente. (engrasé también el molde con aceite de oliva)
Incrusta las aceitunas en la masa y déjala reposar media hora, tapándola con un paño de cocina.
A los 15 minutos calienta el horno a 180ºC y pon la rejilla en el centro.
Cuando hayan transcurrido los 30 minutos, mete el molde en el horno durante 20 minutos.
Estará perfecto si por fuera está dorado y el interior resulta esponjoso.

Consejo: es un pan muy rico para tomar con pasta, ensaladas, fiambres y pescado azul.
Una vez hecho debes dejarlo enfriar unos minutos. Córtalo en tiras o en dados pequeños.

M. Zarzalejos. Cocina creativa - MujerHoy nº 443 ---> Bollo de pan de aceite con aceitunas rellenas


World Bread Day '07

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6 Comments:

Blogger Marta said...

Ala, que nivelazo vamos a tener en el wbd las españolas. Di que si.

16/10/07, 12:25  
Blogger Carlos said...

Se ve muy rico

16/10/07, 15:20  
Blogger zorra said...

me encanta mucho este bollo con las aceitunsa rellenas. buena idea!

muchas gracias por tu participacion al WBD.

18/10/07, 16:03  
Blogger Desde mi Atalaya said...

Este pan debe ser super rico, lo preparare, me encantan las aceitunas con anchoas, y el aceite de oliva, ni que decir.
Un beso,
Soraya

19/10/07, 16:46  
Anonymous Anónimo said...

esta muy rico y muy y los productos son muy apcequible soy hilda de santo domingo

28/11/08, 3:23  
Blogger Angelica said...

Es interesante probar distintos platos y por eso internet es una herramienta fundamental. En el alojamiento san rafael mendoza en donde estoy actualmente, soy la encargada de la cocina

28/5/13, 0:48  

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