Bollo de pan de aceite con aceitunas rellenas
Ingredientes para 4 personas:
2 huevos (utilicé uno de clase L)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
200 g de harina
10 g de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
10 aceitunas verdes rellenas (de anchoa)
1 pizca de sal
Preparación: 15 minutos
Cocción: 20-25 minutos
Dificultad: fácil
Elaboración:
Bate la leche con el aceite y los huevos, hasta que el conjunto quede homogéneo. Añade una pizca de sal.
Mezcla la harina con la levadura en polvo y pásala por un cedazo para que coja aire.
Incorpórale poco a poco la mezcla de huevos y aceite y bátelo, primero con unas varillas manuales y luego con una cuchara.
No se debe amasar, sino mezclar hasta que adquiera una textura cremosa y suave. Pásala a un molde redondo y con los dedos humedecidos en aceite colócala con suavidad hasta cubrir el fondo del recipiente. (engrasé también el molde con aceite de oliva)
Incrusta las aceitunas en la masa y déjala reposar media hora, tapándola con un paño de cocina.
A los 15 minutos calienta el horno a 180ºC y pon la rejilla en el centro.
Cuando hayan transcurrido los 30 minutos, mete el molde en el horno durante 20 minutos.
Estará perfecto si por fuera está dorado y el interior resulta esponjoso.
Consejo: es un pan muy rico para tomar con pasta, ensaladas, fiambres y pescado azul.
Una vez hecho debes dejarlo enfriar unos minutos. Córtalo en tiras o en dados pequeños.
M. Zarzalejos. Cocina creativa - MujerHoy nº 443 ---> Bollo de pan de aceite con aceitunas rellenas
M. Zarzalejos. Cocina creativa - MujerHoy nº 443 ---> Bollo de pan de aceite con aceitunas rellenas
6 Comments:
Ala, que nivelazo vamos a tener en el wbd las españolas. Di que si.
Se ve muy rico
me encanta mucho este bollo con las aceitunsa rellenas. buena idea!
muchas gracias por tu participacion al WBD.
Este pan debe ser super rico, lo preparare, me encantan las aceitunas con anchoas, y el aceite de oliva, ni que decir.
Un beso,
Soraya
esta muy rico y muy y los productos son muy apcequible soy hilda de santo domingo
Es interesante probar distintos platos y por eso internet es una herramienta fundamental. En el alojamiento san rafael mendoza en donde estoy actualmente, soy la encargada de la cocina
Publicar un comentario
<< Home