martes, octubre 23, 2007

Galletas holandesas




150 g de mantequilla
100 g de azúcar
sal y nuez moscada rallada, 1 punta de cuchillo de cada
la corteza rallada de 1 naranja (yo puse 1 sobre de Finesse Orangenfrucht)
2 yemas de huevo
250 g de harina
½ taza de azúcar gruesa

Mezclar la mantequilla con el azúcar, la sal, la nuez moscada, la ralladura de naranja y 1 yema. Amasar esta mezcla con la harina tamizada.
Formar con esta masa un rollo de 4 cm de diámetro y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio o papel barba 2 horas en el frigorífico.
Calentar el horno a 200º. Batir la segunda yema, untar con ella el rollo de masa y rebozarlo en el azúcar gruesa. Cortar rodajas de unos 5 mm y colocar éstas algo separadas sobre una bandeja de horno.
Cocer las galletas 12-15 minutos a altura media hasta que tomen color tostado claro.
Dejar enfriar las galletas 5 minutos, luego separarlas de la chapa con cuidado mediante un cuchillo ancho y dejar que se enfríen del todo sobre una rejilla. (con la cocción el azúcar perlado se carameliza proporcionando un reborde crujiente a estas galletas de predominante sabor a mantequilla)

El Gran Libro de la Repostería - Título original: Backvergnügen wie noch nie - Everest 4ª edición

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2 Comments:

Blogger Marta said...

Estas las tengo que hacer yo pronto. Parecen sencillas y deben estar deliciosas

23/10/07 17:59  
Blogger comoju said...

Me gustan las galletas donde la mantequilla es el sabor predominante.

Un saludo

16/1/08 20:43  

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