Palmeras de queso
Ingredientes:
250 g de harina
200 g de queso fresco (queso cremoso para untar)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal (no añadí sal, utilicé mantequilla salada)
azúcar
Dificultad: media
Preparación: 1 hora + 3 horas de reposo
Cocción: 15 minutos
Elaboración:
Tamizar sobre la superficie de trabajo la harina y la sal.
Formar un volcán y echar en el medio el queso fresco y la mantequilla, unirlos hasta conseguir una masa.
Dejar en el frigorífico durante 3 horas.
Sacar a temperatura ambiente y sobre azúcar estirar con el rodillo.
Cortar rectángulos y enroscar de los dos laterales hasta que se unan en el medio. (formé solo un rectángulo y después de enrollarlo corté el rulo resultante en rebanadas de 1 cm de grosor)
Llevar a horno fuerte durante 15 minutos aproximadamente.
Elaboración de la masa con Thermomix:
Volcar la harina en el vaso, añadir la mantequilla en trozos y el queso. Programar 15 seg – vel 6.
Repostería Fina nº14
Tamizar sobre la superficie de trabajo la harina y la sal.
Formar un volcán y echar en el medio el queso fresco y la mantequilla, unirlos hasta conseguir una masa.
Dejar en el frigorífico durante 3 horas.
Sacar a temperatura ambiente y sobre azúcar estirar con el rodillo.
Cortar rectángulos y enroscar de los dos laterales hasta que se unan en el medio. (formé solo un rectángulo y después de enrollarlo corté el rulo resultante en rebanadas de 1 cm de grosor)
Llevar a horno fuerte durante 15 minutos aproximadamente.
Elaboración de la masa con Thermomix:
Volcar la harina en el vaso, añadir la mantequilla en trozos y el queso. Programar 15 seg – vel 6.
Repostería Fina nº14
Etiquetas: Thermomix
4 Comments:
Mari Cruz, que bueno volverte a leer y mas con esta estupenda receta, muy original, me quedare con ella para hacerla el fin de semana proximo.
Bienvenida, estabamos echandote de menos.
Un beso,
Soraya
Y dándole las forma de triángulo logras estas palmeras tan perfectas???
No se si me saldrán como a ti, pero seguro que las pruebo.
Un saludo
Soraya, la verdad es que son sencillas de hacer y quedan muy ricas y hojaldradas.
Cova, con la mano que tú tienes apuesto a que te quedan igual o mejor que estas!... En la receta dice que hay que cortar rectángulos e ir enrollando cada uno.... para que fuera más rápido yo he hecho solamente uno. Las palmeras cuando ya están colocadas en la bandeja las aplano un poco con una cuchara, me parece que así guardan mejor la forma.
muchas gracias por la receta ....la voy a hacer seguramnte bien prnto ..espero que me salgan la mitad de vistosas que las tuyas ,,,,
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