miércoles, noviembre 15, 2006

Bizcocho de plátano



100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de las americanas de azúcar blanquilla
2 huevos
1 taza y media de harina
1 cucharadita (de las de té) de bicarbonato
1 cucharadita (de las de té) de sal
1 cucharadita (de las de té) de extracto de vainilla líquida
1 taza de plátanos machacados, suelo poner dos maduritos
1/2 taza de nata líquida
1 taza de nueces picadas groseramente, no finas
flexipan con forma de cake

Se calienta el horno a 160ºC. Con varillas eléctricas se bate, hasta blanquear, la mantequilla y el azúcar. Se añaden los huevos.
Se tamiza con un cedazo la harina, el bicarbonato y la sal y se mezcla con lo anterior. Añadir los plátanos, la nata, la vainilla líquida y las nueces.
Meter en el horno a 160ºC más o menos una hora y pinchar de vez en cuando para comprobar.


"El placer de lo pequeño"- Belinda Washington- Ediciones Temas de Hoy

La edición digital del diario 20 minutos - click aquí - hace referencia a este estupendo bizcocho.

Etiquetas:

3 Comments:

Blogger Elbereth said...

Hummmmmmmmm, esto si que me volvería loca a mí, plátano,nueces, nata...me lo apunto guapa...

23/11/06, 0:56  
Blogger Margarita said...

Perdona mi ignorancia pero...¡qué es un flexiplan? ¿el molde para hacer este rico bollo?

31/3/07, 11:46  
Anonymous Anónimo said...

si es un molde de un material flexible muy bueno, yo este bizcocho lo hice con un molde antiadherente metálico de los habituales.

31/3/07, 14:18  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.