Bizcocho de plátano
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de las americanas de azúcar blanquilla
2 huevos
1 taza y media de harina
1 cucharadita (de las de té) de bicarbonato
1 cucharadita (de las de té) de sal
1 cucharadita (de las de té) de extracto de vainilla líquida
1 taza de plátanos machacados, suelo poner dos maduritos
1/2 taza de nata líquida
1 taza de nueces picadas groseramente, no finas
flexipan con forma de cake
Se tamiza con un cedazo la harina, el bicarbonato y la sal y se mezcla con lo anterior. Añadir los plátanos, la nata, la vainilla líquida y las nueces.
Meter en el horno a 160ºC más o menos una hora y pinchar de vez en cuando para comprobar.
"El placer de lo pequeño"- Belinda Washington- Ediciones Temas de Hoy
La edición digital del diario 20 minutos - click aquí - hace referencia a este estupendo bizcocho.
Etiquetas: bizcochos
3 Comments:
Hummmmmmmmm, esto si que me volvería loca a mí, plátano,nueces, nata...me lo apunto guapa...
Perdona mi ignorancia pero...¡qué es un flexiplan? ¿el molde para hacer este rico bollo?
si es un molde de un material flexible muy bueno, yo este bizcocho lo hice con un molde antiadherente metálico de los habituales.
Publicar un comentario
<< Home