Pan de yogur y hierbas
Ingredientes:
350 g de harina de fuerza, común, blanca o integral
125 g de harina de maíz fina
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos batidos
300 ml de yogur
50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite, según gustos (utilicé un aceite de oliva suave)
2 cucharadas soperas de hierbas frescas (yo puse rúcula y un poco de romero)
2 cucharadas soperas de miel líquida
para el toque final, una cucharadita de tomillo fresco
Mezclar los elementos secos en un bol, añadir las hierbas y hacer un hueco en el medio del montón.
En otro bol batir los huevos, la mantequilla derretida o el aceite y el yogur. Echarlo en el hoyo, mezclar todo bien, poner la masa en el molde y alisar la superficie.
Espolvorear la superficie de la masa con hojas de tomillo y hornear a 180 grados durante 40 – 45 minutos, comprobando que está cocido cuando pinchando en el medio la varilla sale limpia.
Sacar del horno y espolvorear con el tomillo fresco si se desea.
Dejar que repose 10 minutos en el molde y pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
(Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso”)
http://www.gebirg.com/Panaderia.html --> Pan de yogur y hierbas (Maui)
Etiquetas: pan
5 Comments:
a final tndr q hacer pa , q bonito se ve en la foto ,,, felicidades ysañudos
Deve ser muito bom! :-)
Yo es que vengo a este blog y engordo dos kilos,que rico tó.
Hebe,mija, ¿que te pasa en los deos?
:-D
La levadura que dice ahi es el.polvo de hornear?
Sí, polvo de hornear o levadura en polvo se refiere a lo mismo
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