Pavlova de chocolate, limón verde y frutas de la pasión
Para 8 personas
20 minutos de preparación
1 hora de cocción
dejar enfriar 2 horas
1 batidora eléctrica
1 fuente
1 tabla de silicona o papel sulfurizado
1 placa para el horno
2 boles
Para el merengue:
8 claras de huevo
300 g de azúcar de caña
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
Para la crema:
30 cl de nata líquida (le añadí 1 sobre de espesante)
2 cucharadas soperas de mascarpone (opcional)
el zumo de 5 frutas de la pasión
el zumo y la cáscara de un limón verde
2 cucharadas soperas de azúcar
Precalentar el horno a 150ºC.
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y añadir después el resto sin dejar de batir. Incorporar enseguida el cacao y el vinagre y mezclar muy suavemente hasta obtener un preparado homogéneo.
Poner el merengue sobre la tabla de silicona o el papel sulfurizado, extendiéndolo en forma de anillos.
Hornear durante 1 hora, apagar el horno y dejar enfriar por completo.
Batir la crema con el mascarpone (si se utiliza) y después añadir el zumo de limón y de frutas de la pasión y la cáscara de limón.
Poner la crema en el centro de los merengues.
Reservar en el frigorífico hasta el último minuto antes de servir.
Pasión por el chocolate – Trish Deseine – RBA Libros S.A edición 2004
Etiquetas: chocolate, sin-gluten, tartas
7 Comments:
ohh q pinta !!! yo tengo algunos problemas con el merengue a veces pero nada q no se pueda arreglar ,, genial la receta besos
Que bolo lindo! :-)
No soy muy de merengue en ninguna de sus formas, pero por favor que pinta tiene tu Paulova....
ola holaaaa
Ya, ya se que lleva tiempo el blog. Pero como hasta hace un par de días no estaba registrada, no te podía mandar mensajes.
Ahora si...!! Como siempre, todo te sale perfecto y esas fotos están diciéndo cómemeeee!!! :-)
Te visito casi a diario y me encanta tu blog.
Ah...gracias por ponerme en los enlaces.
Un besazo enorme, mi querida amiga :-)
Feliz Año Nuevo ! :-)
Fantastica! Como te ha salido esta pavlova. A mí el merengue nunca me sale bien, será el horno...seré yo...no sé.
Besos
Daniela
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