jueves, octubre 05, 2006

Shortbreads de chocolate



Para 6-8 personas
(unas veinte pastas)
15 minutos de preparación
50 minutos de cocción

1 bol
1 plato redondo

250 g de mantequilla salada muy fría cortada en daditos
85 g de azúcar
300 g de harina
25 g de cacao en polvo

Precalentar el horno a 150ºC.
Trabajar la mantequilla, el azúcar, la harina y el cacao con los dedos o con un robot de cocina hasta obtener una mezcla arenosa.
Amasar durante 1 minuto sobre una superficie fría y ligeramente enharinada.
Presionar la pasta con los dedos en el plato previamente untado de mantequilla.
Cocer 50 minutos a 150ºC.
Cortar en triángulos al sacarlo del horno y esparcir azúcar.
Dejar enfriar en el plato.

Pasión por el chocolate – Trish Deseine – RBA Libros S.A edición 2004

Efectivamente se obtiene una mezcla muy arenosa, probé con la amasadora pero quedaba bastante desperdigada..... con las manos en la masa ya resultó más fácil ligarla y formar una bola que fui aplastando con la palma de la mano sobre la bandeja del horno (previamente engrasada y cubierta con papel de hornear) formando más o menos un círculo. Y a esperar los 50 minutos!

En la foto del libro estas galletas tienen forma rectangular, he copiado la idea a Trish Deseine... me fascina este libro tanto por sus magníficas recetas como por sus originales fotografías.
De textura hojaldrada y quebradiza, delicadas, crujientes..... y de chocolate, que más se puede pedir.

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