lunes, septiembre 18, 2006

Salsa al pesto de rúcula





Ingredientes:
100 g rúcula
60 g piñones
40 g pistachos
40 g parmesano rallado fresco
2 dl aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


Lava la rúcula, escúrrela y echa las hojas en el vaso de la batidora. Incorpora los piñones, los pistachos, el aceite de oliva, un pellizco de sal y mézclalo durante uno o dos minutos, hasta conseguir una fina crema verde.
A continuación añade el parmesano rallado y mezcla unos segundos más.
http://www.xlsemanal.com/web/home.php

Elaboración con Thermomix:
Volcar en el vaso los frutos secos, la rúcula y el aceite. Triturar 2 seg - vel 6, si hiciera falta triturar de nuevo hasta obtener la textura deseada.
Salpimentar y añadir el queso rallado.

Deliciosa variante de la popular salsa al pesto típica de la gastronomía italiana, generalmente sirve de acompañamiento a platos de pasta.
También combina estupendamente con un pseudocereal de interesante contenido proteico y a su vez con una elevada cantidad de aminoácidos esenciales como es la quinoa, aportándole además de la beneficiosa fibra vegetal ese agradable sabor ligeramente picante característico de la rúcula.

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2 Comments:

Blogger hebe said...

mmm pinta bueno eso , lo probare un dia , nunca hice a ver q tal sale besos

19/9/06 14:01  
Blogger La dieta mediterranea de Carmen said...

Oh, oh, oh...deliciosa receta, estoy segura que la rúcula le da un rico toque y lo probaré en breve.
He llegado hasta tu blog a través de Amparo y su apartado de cocinas Cántabras y como buena paisana estoy encantada.

Me quedo por tu cocina como seguidora encantada y te invito a visitarme en la mía cuando quieras.

Besos

11/10/11 21:35  

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