Salsa al pesto de rúcula
Ingredientes:
100 g rúcula
60 g piñones
40 g pistachos
40 g parmesano rallado fresco
2 dl aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Lava la rúcula, escúrrela y echa las hojas en el vaso de la batidora. Incorpora los piñones, los pistachos, el aceite de oliva, un pellizco de sal y mézclalo durante uno o dos minutos, hasta conseguir una fina crema verde.
A continuación añade el parmesano rallado y mezcla unos segundos más.
A continuación añade el parmesano rallado y mezcla unos segundos más.
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Elaboración con Thermomix:
Volcar en el vaso los frutos secos, la rúcula y el aceite. Triturar 2 seg - vel 6, si hiciera falta triturar de nuevo hasta obtener la textura deseada.
Salpimentar y añadir el queso rallado.
Deliciosa variante de la popular salsa al pesto típica de la gastronomía italiana, generalmente sirve de acompañamiento a platos de pasta.
También combina estupendamente con un pseudocereal de interesante contenido proteico y a su vez con una elevada cantidad de aminoácidos esenciales como es la quinoa, aportándole además de la beneficiosa fibra vegetal ese agradable sabor ligeramente picante característico de la rúcula.
Elaboración con Thermomix:
Volcar en el vaso los frutos secos, la rúcula y el aceite. Triturar 2 seg - vel 6, si hiciera falta triturar de nuevo hasta obtener la textura deseada.
Salpimentar y añadir el queso rallado.
Deliciosa variante de la popular salsa al pesto típica de la gastronomía italiana, generalmente sirve de acompañamiento a platos de pasta.
También combina estupendamente con un pseudocereal de interesante contenido proteico y a su vez con una elevada cantidad de aminoácidos esenciales como es la quinoa, aportándole además de la beneficiosa fibra vegetal ese agradable sabor ligeramente picante característico de la rúcula.
Etiquetas: sin-gluten, Thermomix, vegetal
2 Comments:
mmm pinta bueno eso , lo probare un dia , nunca hice a ver q tal sale besos
Oh, oh, oh...deliciosa receta, estoy segura que la rúcula le da un rico toque y lo probaré en breve.
He llegado hasta tu blog a través de Amparo y su apartado de cocinas Cántabras y como buena paisana estoy encantada.
Me quedo por tu cocina como seguidora encantada y te invito a visitarme en la mía cuando quieras.
Besos
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