lunes, julio 17, 2006

Mermelada de calabacín




1 kg de calabacinos rallados, pero no muy fino (yo esta vez utilicé la Thermomix)
750 g de azúcar
un chorrito de limón
cáscara de limon
pectina
jengibre molido o rallado 1 cucharadita
(le he añadido tb un chorrito de brandy al final)

Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden como 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados.
Pectina: de la cantidad de azúcar que vas a utilizar dejas como 50-60 gramos aparte, aquí mezclas aproximadamente una cucharadita de postre de pectina, lo revuelves todo muy bien y lo añades en forma de lluvia a los calabacinos que se están guisando.
Jamás utilizar pectina sola en una elaboración caliente, siempre mezclada con el azúcar.

La mermelada se envasa en caliente, en botes previamente esterilizados, llenas el bote hasta el filo, lo cierras en caliente y lo pones boca abajo hasta que se enfríe, el solo te hará el vacío, lo etiquetas y lo guardas que no le de calor ni luz, te puede durar hasta un año sin problemas, ten en cuenta que tiene un conservante natural que es el azúcar, bueno te aguanta este tiempo si aguantas sin comerla.

El jengibre que utilizo normalmente para las mermeladas es el seco, pero no tienes ningún problema en utilizarlo fresco rallado.

http://miarroba.com/foros/ver.php?id=228999 - receta enviada por GRAN-CANARIA

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1 Comments:

Blogger Elbereth said...

Pero niña, te he encontrado de casualidad....Me ha hecho una ilusión...
Que rica esa mermelada...y todo lo demás, voy a echar un vistazo con calma..

2/8/06, 8:37  

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