Far breton
Ingredientes:
250 g harina
125 g azúcar
4 huevos
1 litro de leche
azúcar vainillado
media copita de ron
mantequilla para untar el molde
ciruelas secas o pasas (facultativo) (yo no puse)
125 g azúcar
4 huevos
1 litro de leche
azúcar vainillado
media copita de ron
mantequilla para untar el molde
ciruelas secas o pasas (facultativo) (yo no puse)
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo uno a uno los huevos cuidando que no se formen grumos. Añadimos el azúcar y la leche y seguimos removiendo. Hay quien dice que sale mejor con la leche tibia, la verdad es que en casa no hemos notado la diferencia. Incorporamos a la mezcla el azúcar vainillado y el ron y seguimos mezclando.
Untamos un molde con la mantequilla y vertemos el preparado.
El horno estará caliente y lo dejaremos unos 40 minutos a 200º C. Ya notaremos su color dorado.
Si hemos decidido añadirle ciruelas, las habremos dejado unas horas en maceración con ron y las añadiremos al final, justo antes de hornear. El auténtico far según nos han dicho no las lleva pero es muy frecuente incorporarlas.
Hice este far breton con la receta que puso Hebe en su blog COCINITAS es un pastel suave y riquísimo, una delicia de postre.
Etiquetas: tartas
3 Comments:
Ohhhhh Dios mío, el sueño de postre para mí...se parece a mi quesada...de aspecto digo, de sabor no lo sé, pero lo sabré porque pienso probarlo sin falta...Pero que pinta, que pinta...
Eeeeeeoooooo!!! qué blog tan colorido!!! me encanta! (también da un poco de hambre pero resistiréééééé........)
voy ha hacer otro ... ya se lo comieron , jeje besos
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