Pan de molde alemán con crème fraîche
500 g harina de trigo normal (he utilizado mitad de Lidl y mitad de fuerza de Makro)
42 g levadura fresca (1 cubo) (he puesto menos, unos 30 g)
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
2 huevos frescos
1 yema de huevo fresca
100 ml leche tibia
150 g crème fraîche
1 cucharada mantequilla
2 cucharadas pan rallado
Así se hace:
1. Poner en un bol la harina y mezclarla con la levadura desmenuzada. Incorporar el azúcar, la sal, los huevos, la yema, la leche y la crème fraîche y trabajar todo hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejarla reposar tapada aprox. 1 hora en un lugar templado hasta que haya duplicado su volumen.
2. Amasar bien de nuevo. Engrasar con mantequilla un molde rectangular de 30 cm de largo y después espolvorear con el pan rallado.
3. Disponer la masa en el molde y alisar. Tapar y dejar levar otra vez aprox. 1 hora. Precalentar el horno a 175ºC.
4. Con un cuchillo afilado hacer un corte en la superficie de la masa a lo largo, más o menos 1 cm de profundidad y pulverizar con un poco de agua. Hornear el pan de molde colocándolo en la 2ª posición desde abajo un tiempo aproximado de unos 40 minutos.
Brot backen - Frank Stein - Bassermann Verlag 2002
Etiquetas: pan