miércoles, junio 27, 2007

Torta secreta


Ingredientes:
4 huevos
½ k de azúcar
½ k de harina (utilicé harina con levadura)
unos 180 g de aceite de oliva
1 vaso grande de leche (puse mitad leche, mitad kéfir)
limón rallado (utilicé un sobre de Citroback)
1 cucharadita de canela
un poco de bicarbonato (o papelitos de limonada, 2 de cada color)


Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 175/180º
Batiremos sin parar primero los huevos, después los mismos echándoles el aceite, luego la leche, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Incorporaremos poco a poco la harina y, amasando, el bicarbonato o los papelitos efervescentes. Debe quedar una masa blanda.
Se aboca a una lata rectangular y de orillas bajas –no más alta de 2 dedos- y se mete en el horno no fuerte con o sin azúcar por encima (esparcí por la superficie azúcar moreno de caña mezclado con canela)
En el horno eléctrico, a 175º durante 25 minutos más o menos.

http://www.gebirg.com/recetas.html ---> Torta secreta (Gebirg)

Etiquetas:

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.