domingo, octubre 07, 2007

Brownie blanco




120 g chocolate cobertura blanca (Villars - Premium Swiss Blanco 29% cacao)
80 g harina
165 g mantequilla
135 ml huevo
150 g pistachos picados gruesos
165 g azúcar (150 g azúcar blanquilla + 15 g azúcar invertido)
50 g drops de chocolate blanco
azúcar moreno para quemar (utilicé azúcar moreno de caña)

Fundir la cobertura en el microondas sólo parcialmente, la cobertura blanca es muy delicada y se quema fácilmente, revolver y dejar que acabe de fundir.
Montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, se puede hacer con la mariposa, reservar.
Montar la mantequilla hasta que blanquee, añadir la cobertura que tiene que estar casi fría, unir a los huevos con cuidado.
Mezclar la harina y los pistachos con una espátula y movimientos envolventes en forma de ocho. (después de los pistachos añadí las gotas de chocolate blanco)
Pasar a un molde rectangular de 2 cm de alto forrado con papel de horno, cocer a 200º C 12 - 15 minutos.
Enfriar en el molde y cortar, en el momento de servir espolvorear de azúcar moreno y quemar con la pala o el soplete.

http://www.mesacamilla.com/Foro/index.php - publicada por Canela Molida

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