miércoles, octubre 03, 2007

Helado de queso sabroso y delicado


1 kg queso mascarpone (200 g)
100 g queso crema (tipo philadelphia) (100 g)
250 ml leche (60 ml)
125 ml nata líquida (30 ml)
400 g azúcar (75 g azúcar + 25 g azúcar invertid0)

Poner al fuego la leche, la nata y el azúcar. Cuando empiecen a calentarse remover hasta que el azúcar se diluya.
Cuando empiece a hervir, agregar el queso. Batir hasta conseguir una crema suave.
Enfriarla en el fregadero o en un bol con hielos.
Cuando esté bien fría se introduce en la heladora, hasta que adquiera una textura melosa. (Si la heladora es de las que hay que enfriar con anterioridad la cubeta en el congelador aprox 1/2 hora)

Iria Castro (programa tv - El consultorio de Canal Cocina)

Elaboración con Thermomix-31 (cantidades en naranja):
Verter la leche y la nata en el vaso, añadir el azúcar blanquilla y el azúcar invertido, calentar 3 min 100º vel 2. Abrir la tapa y añadir el queso. Batir 10 seg vel 4, aumentar a vel 5 y batir 10-15 seg más hasta que se forme una crema ligera.
Traspasar el contenido del vaso a un recipiente y a su vez introducir este en otro más grande con hielos originando un baño María invertido para templar de esta forma la mezcla.
Refrigerar un mínimo de 12 horas antes de introducir en la heladora.

En esta imagen (click, ampliar) el aspecto que presenta al sacarlo del congelador, es un helado muy cremoso y con una textura óptima para poderlo servir y degustar de forma inmediata.

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5 Comments:

Anonymous Espera said...

Me parecen exquisitas las dos cositas de hoy ! pero pero ... de ese tipo que te caen directamente en las caderas :-)
Todo lo bueno engorda. Que tristeza !

3/10/07 22:07  
Blogger Soraya said...

Que rico se ve este helado, hay que pagar el costo en peso...pero el gusto nadie te lo quita, son sabores que no podemos perderlo.
Soraya S.

4/10/07 13:27  
Blogger Carlos said...

Se ve espectacular, dan ganas de pasarle el dedo y mmmm que rico

4/10/07 16:12  
Anonymous sole said...

Me voy en cinco minutos a una cata de quesos gallegos.Caerá alguno para esta genial receta.
Gracias por pasar por la nueva página.
Faltan muchas cosas,pero me encanta embellecerla para todos.
Un beso

4/10/07 18:43  
Blogger hebe said...

vaya!!! se ve impresionante,, ooohhh q rico !!! besos

5/10/07 12:07  

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