martes, noviembre 03, 2009

Gofres integrales de espelta y castaña



Ingredientes:
90 g harina de espelta integral
50 g harina de castañas
25 g harina de arroz
2 cucharaditas de levadura química (Royal)
2 cucharadas de azúcar moscabado
1 huevo (clase L)
100 g leche
70 g agua (también añadí un sobre de Bourbon-Vanille Aroma)
25 g almendras laminadas
2 cucharadas de semillas de sésamo

Mezclar en un bol las tres clases de harina con la levadura, remover bien con ayuda de unas varillas para “tamizar” la harina al mismo tiempo. Añadir el azúcar y remover. Agregar a continuación los ingredientes líquidos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Por último incorporar las almendras y las semillas.
Verter porciones de masa sobre la placa de gofres caliente y cocer hasta que estén dorados y crujientes.

Adaptación de la receta "Wholemeal pikelets with blueberry compote" publicada en el blog --> Chubby Hubby

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8 Comments:

Blogger Alicia said...

Que original!Hoy mismo estube a punto de comprar harina de espelta, pero no sabia qué hacer con ella jejeje.Mira que si llego a ver tu msg antes!

3/11/09 18:39  
Blogger Ana said...

A perseguir la harina de castañas nos mandas ehhhhh, interesante sabor, loca por descubrirlo me quedo.
Un abrazo.
Ana

3/11/09 21:40  
Blogger comoju - Cova said...

Castañas y espelta.... que mezcla y que resultados mas buenos tienen que dar, no??

Un besote

4/11/09 19:55  
Blogger Zerogluten said...

Me encantan los gofres y estos son realmente originales y me imagino que de un sabor intenso y especial. Me gustan.
Besitos sin gluten.

6/11/09 1:45  
Anonymous Anónimo said...

Tienen una pinta estupenda.
¿Qué es el azúcar moscabado?
Besos
Elisa

6/11/09 22:57  
Anonymous jorge said...

La verdad es que me gustan mucho estas fotos!! además de curioso tiene que estar muy bueno

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

7/12/09 15:47  
Blogger Ana said...

El público pide dulces de Navidad!!!!!!!!
Estamos sedientos de azúquita!!!!!
Venga, venga, un dulce porfi!!!
Besos.
Ana

13/12/09 0:16  
Blogger pityenlacocina said...

suena bien, parece delicioso, buen trabajo, besitos

13/12/09 0:34  

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