miércoles, marzo 03, 2010

Franchipan (bizcocho de mazapán)


Ingredientes:

Huevos 1 litro (200 ml)
Mazapán 1000 g (200 g)
Harina floja 300 g (60 g de harina de repostería)
Azúcar glas para decoración c.s

Proceso de elaboración:

Incorporar en la batidora los huevos y el mazapán.
Batir durante unos 15 minutos hasta que emulsione (punto de nieve).
Incorporar la harina con la mano. (la incorporé tamizada con un colador y realizando movimientos envolventes con una lengua de silicona)
Verter el batido en una bandeja rectangular, no superando la mitad de la capacidad del volumen de la bandeja. (yo estrené este molde cuadrado --> click)
Repartir bien la masa del batido.
Hornear en el horno bajo a 180ºC durante 50 minutos. (tuve que ajustar el tiempo de horneado en relación a la reducción de las cantidades de la receta --> 35 min)
Una vez frío desmoldar y acabar decorando con azúcar glas.

Francisco Tejero "Aprender a HACER PAN ES FACIL" - Montagud Editores (2003)

Etiquetas: ,

7 Comments:

Blogger comoju - Cova said...

Mazapán no me queda... y esto me apetece muchísimo...

Un besote

3/3/10 18:45  
Blogger Caminarsingluten said...

Tiene muy buena pinta este bizcocho de mazapan y tendremos que probar algún día a hacerlo con harina sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor

3/3/10 20:49  
Blogger marta said...

ESto está realmente muy bueno, tiene el saborcillo de la almendra, es decir del mazapán con textura de bizcocho. Muy bueno, si señora.

3/3/10 21:04  
Blogger MARIETA said...

Esta vez hay un problemilla.... no emg usta el mazapán!! Saludiños.

3/3/10 22:45  
Blogger Alicia said...

Pues te ha quedado estupendo, y tiene que estar riquísimo!!

4/3/10 17:56  
Blogger Ana Segura said...

Te ha quedado muy bien pero yo ahora esto no me lo puedo permitir, ya solo falta, me guardo la receta para Navidad.

16/3/10 1:02  
Anonymous Anónimo said...

No son muy de mazapán, pero me parece una idea estupenda para aprovechar lo que te quede de Navidad.
Besos
Elisa

19/3/10 17:05  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.