viernes, julio 14, 2006

Cookies de avellana



Ingredientes para 45 cookies:
230 g de chocolate amargo
210 g de harina
1 c.p. de levadura en polvo
1 pizca de anís
1 pizca de canela
1 pizca de cardamomo
½ c.p. de sal
130 g de mantequilla ablandada
200 g de azúcar
1 sobre de vainilla azucarada
3 huevos
100 g de avellanas picadas
c.p. : cucharadita de postre (5 ml)

Precaliente el horno a 180ºC.
Forre una bandeja para el horno con papel vegetal.
Trocee el chocolate. Fúndalo en un cazo al baño María y resérvelo.
Mezcle la harina con la levadura, la canela, el cardamomo y el anís.
Bata la mantequilla ablandada hasta que esté cremosa. Despacio, agregue los dos tipos de azúcar y los huevos, uno a uno. Incorpore el chocolate fundido frío y poco a poco la mezcla de harina; remueva hasta obtener una pasta bien fina.
Forme bolas de pasta y deposítelas cada 5 cm sobre la bandeja preparada.
Espolvoree las galletas con la avellana picada y hornéelas a temperatura media 12 minutos.

Supermuffins, Donuts, Brownies & Co. - Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft

Las tuve en el horno algo más de tiempo, aprox 15 minutos. Las hice grandes y me salieron como dos docenas de cookies.

Etiquetas: ,

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.