sábado, julio 15, 2006

Panecillos integrales de yogur y espelta



Para 10-12 unidades:
½ kg harina de espelta integral
¼ cucharadita sal
150 g yogur natural entero (a temperatura ambiente)
25 g mantequilla blanda (yo puse aceite de oliva)
20 g levadura fresca
100-125 ml leche tibia

Poner en un bol la harina con la sal, el yogur y la mantequilla, añadir la levadura y la leche tibia.
Amasar los ingredientes hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
Dar forma a los panecillos, colocarlos sobre una bandeja de horno engrasada y cubiertos dejarlos levar en un lugar templado hasta que doblen el tamaño.
Hornearlos 30-35 minutos en horno precalentado a 200ºC, sacarlos, dejarlos enfriar y servir.

La masa la hice en la Thermomix, velocidad espiga 7 minutos.
En un bol previamente engrasado y cubierta con un paño la he dejado crecer hasta duplicar el volumen.
Después de amasar un poco he dividido la masa en 12 porciones de unos 70 g. Una vez formados los panecillos y realizadas las incisiones los he dejado levar el tiempo necesario hasta duplicar el tamaño y antes de hornearlos los he glaseado con yogur + leche.

Brot Backen. Hausgemachte Spezialitäten - Otus Verlag AG, St. Gallen

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2 Comments:

Blogger BLAGDAROS said...

Tiene muy buena pinta pero ¿qué es la harina de espelta y donde se puede conseguir?.

Gracias

19/6/07 6:48  
Anonymous maricruz said...

Hola blagdaros, es una variedad de trigo bastante antigua y la venden en herboristerías tanto la blanca como la integral.

24/6/07 17:17  

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