jueves, enero 24, 2008

Bebida de avena con cacao




Ingredientes
1 litro y medio agua
30 g copos de avena (utilicé copos de avena integral suaves)
20 g cacao puro
1 cucharada aceite de girasol virgen (aceite de girasol refinado)
130 g azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado o aroma de vainilla
(1 sobre de Vanillinzucker)


Preparación con Thermomix:
Pon todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina. Programa tiempo: 10 minutos – temperatura: 90ºC –velocidad: 5ª.
Cuela como en la receta general ***

*** En la elaboración de las leches vegetales es muy importante el colado de la mezcla para que no queden grumos o trazas de ingredientes y consigas una mezcla tan homogénea como sabrosa. Todas las recetas remiten al presente apartado para colar la mezcla, proceso que te recomendamos que realices de la siguiente manera:

Los utensilios que necesitas para colar la leche son: un paño de algodón, un bol grande, un colador grande y el mango de un almirez.
Cuando la leche esté preparada, viértela sobre el colador, que previamente habrás cubierto con el paño de algodón.
La leche caerá al bol ya colada. Aprieta fuertemente el paño de algodón para que se quede la pulpa en él.
Para no quemarte y poder presionar de una manera más cómoda y efectiva emplea el mango de un almirez.

Todas las leches vegetales. María del Mar Gómez Ortega – Océano Ambar 2007

Etiquetas: , ,

2 Comments:

Blogger Desde mi Atalaya said...

Muy sana, y ademas deliciosa, la he tomado asi por varios años, es una de las bebidas mas frecuentes en Managua, y esta muy buena.

Un abrazo,

Soraya

26/1/08, 17:00  
Blogger a n i s h i said...

Me encanta la avena, suelo tomarla en el desayuno. Tienes muy buen blog. Felicidades.
Un saludo.
Ana

3/3/08, 20:07  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.