Quesada de nata
1 yogur natural
vasito y medio de harina (se toma como medida el envase del yogur)
vasito y medio de leche
vasito y medio de azúcar
4 huevos
1 sobre de cuajada (esto es opcional)
200 g de queso fresco (tipo Burgos)
500 g de nata líquida
Se bate todo junto muy bien y se pone en un molde untado previamente con mantequilla y espolvoreado con canela molida.
Hornear a 180º aproximadamente 45 minutos y dejar la quesada 10 minutos más dentro del horno ya apagado.
Elaboración con Thermomix:
Disponer todos los ingredientes en el vaso y batir 40 seg - vel 5-6. Verter la mezcla directamente en una fuente embadurnada de mantequilla y espolvoreada con canela. Hornear.
http://www.bosch-ed.com (recetas de usuarios - 2003)
21 Comments:
Que receta más buena, habrá que catarla ...y pronto.
Felicitarte por tu blog es poco! Todo un hallazgo para mí.
Un detalle de tu parte poner la opción Thermomix!
Muchas gracias.
Me alegro que sea útil la opción con Thermomix.
Gracias!
Que buena pinta tiene, y que textura mas rica que se la ve
Gracias por la recetilla
SAludos
Acabo de descubrir este blog! y es muy bonito, con fotos maravillosas que dan ganas de intentar, asi que me llevo esta receta (que me ha conquistado) conmigo y tu blog.
Hasta pronto!
Andrea
Qué página tan linda. Te felicito. Las fotografías invitan a comer. He copiado algunas recetas para tratar de hacerlas. Veremos. Te invito a mi blog.
protocolocomentarios.blogspot.com
La cuajada aquí no se consigue fácilmente... En esta preparación, es para darle un sabor particular o cumple alguna otra función?
Por ahora la pruebo con los ojos...
Me alegra enormemente que el blog siga adelante, céntrate en el comentario de Pilar del post anterior, es una mujer que no hace más que poner paz allí donde va.
La receta exquisita, como todo lo que se come en el Norte. Las fotos fantásticas.
Qué es un sobre de cuajada?. Se compra en el super?. No he hecho cuajada en mi vida jajajaja, no te rías de mí eh!!!!.
Mucho ánimo y un fuerte abrazo.
Ana
Tengo mono de dulce pero creo que no me puedo resistir a coger un trozo de esta maravilla :)
Muy buena pinta tu quesada . Hace poco hice una pero me salio muy mal. Se quedo de color claro , no tenia este color como en tu foto....y el sabor no me gusto... Probare tu receta a ver como me sale.
Cova, la textura es bastante más suave que la de la quesada tradicional.
Andrea, gracias! claro llévate la receta... y con tanto problema últimamente si te llevas el blog hasta me haces un favor ;-)
Piedad, ha sido un placer visitar tu blog, a mí me gustaría conocer el Santander de tu país.
Marcela, me hacía la misma pregunta que tú....nunca lo había visto en una receta de quesada y nada como salir de dudas, decidí probar sin el sobre y comparar :) Cuaja exactamente igual, no hay diferencias en el sabor ni en la textura, yo prefiero hacerla sin el preparado este del sobre.
Margarida, llegas a tiempo, coge un trozo bien grande!!!!!
Cerise, le espolvoreaste canela por encima? yo le echo canela después de embadurnar la fuente con mantequilla y otra vez después de echar la mezcla por toda la superficie. Sale bastante grande, yo utilizo una fuente ovalada de pirex de buen tamaño.
Ana, está en stop, esta receta la subí como dije en el post anterior, la he movido de fecha. También subí las galletas de Sahagún pero se presentó un “anónimo” diciendo que ya tenían que estar duras porque los comentarios eran de enero!!.. Lo que pasa es que no tengo más recetas para pasar al blog y quería cambiar la primera plana... tengo una en borrador que no pega aquí ni con loctite pero la voy a poner porque quiero reirme cuando entre aquí, a ver si ya desaparece la tensión.... yo la pongo aunque no pega nada!!!!!!!
Ana, dime de qué se puede hablar con alguien que miente más que escribe, que no ha tenido el coraje de admitir que estaba estafando. Dice que nadie le ha pedido nunca que retire una foto, que se lo pregunten al productor de Rouxbe a ver si opina lo mismo. Si no os entiendo mal lo que me estáis diciendo es que me dirija a ella, no sabría ni qué decirle, a mí me dejó bien claro que no era quien aparentaba ser, la decepción que me llevé fue mayúscula...... además en ese blog los comentarios son moderados y el correo ni nombrarlo después del asunto tan negro en el que me ha mezclado. Es tremendamente injusto lo que escribió, todavía no me lo quito de la cabeza.
Los sobres (yo solo conozco los de Royal) los tienen en la sección de preparados para natillas, flanes y demás. Pero ni se te ocurra comprarlos para hacer cuajadas que son una porquería!!! si un día te decides, con cuajo de farmacia.
Gracias a todas.
Antes que conocer el Santander de mi país, te invito a que conozcas el Valle del Cauca, región que tiene montaña, llanura y mar, con variedad de climas y cultivos. La gente es muy amable. Cali es la segunda ciudad de Colombia que se distingue por la alegría de su gente y porque se baila la mejor salsa de todo el mundo.
Por razones de conferencias, hemos traido varios compatriotas tuyos y han quedado maravillados tanto que, han cambiado su concepto sobre lo que dice la mala prensa de nosotros por unos pocos.
Sobre otro tema, acabo de ver la receta de la sal y me parece muy útil.
Con lo ricas que están nuestras quesaducas, esta de nata aporta un toque nuevo muy apetecible. Un saludo.
Que rica esta quesadaa!!! me he quedado pegada a la pantalla, menuda textura, seguriiisimo que la pruebo!!
Besotes levantinos.
Egun on: Eskerrik asko/Gracias por la receta. Sale genial y no he utilizado la cuajada opcional. Os animo a hacerla, que será un éxito seguro. Lo dicho eskerrik asko/Gracias. Un saludo
Mila esker!!! Un saludo desde Cantabria
Hace muchos años yo hacía una receta de quesada, solo recuerdo que llevaba quesitos de los que vienen en una caja redonda y son un triángulo, no se si sea la misma pero la textura parece similar, la probaré se ve muy rica gracias
Madre mía, como está. D muerte. Yo le pondría ralladura d limón. Y sale bien hermosa
Está deliciosa!!!!
Es la mejor quesada que he comido en mi vida!! Esta espectacular
Hola tengo una hija q no pue
De comer gluten. Como sustituiría la harina.
Muchas gracias.
Buenas, puedes utilizar un preparado comercial de harina sin gluten para postres, incluso hacer la prueba con harina de arroz que es bastante neutra de sabor, pienso que tiene que quedar bien
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