miércoles, junio 27, 2007

Azúcar de rosas




50 pétalos de rosa secos
150 g azúcar
1 sobre azúcar vainillado (opcional)

Mezclar los pétalos de rosa secos y el azúcar, triturar en un robot de cocina hasta obtener azúcar en polvo.
El azúcar de rosas se puede utilizar para espolvorear gofres, tartas, pastelitos, bombones y otros dulces.

http://www.rosengalerie.de - Rosenzucker

Trituré los pétalos y el azúcar en la Thermomix (aprox. la mitad de las cantidades indicadas en la receta original) en velocidad 5-10 progresiva, resultando una mezcla homogénea con aspecto de granizado.
Cuando estuvo seca la mezcla (previa exposición a rayos UVA^^) la volqué nuevamente en el vaso y en velocidad máxima pulvericé hasta obtener azúcar glas (reservé una parte sin triturar totalmente con idea de utilizarlo para decorar – click aquí).
Se conserva bien en un bote con cierre hermético.


La chaîne toute rose tiene por finalidad dar apoyo al blog de Sophie Femmes avant tout. La iniciativa que partió de Requia consiste en formar una cadena de recetas con el color rosa como protagonista.

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7 Comments:

Anonymous Ibán said...

mmm, que simple y que buena pinta!
Estas cosas hay que investigarlas para sorprender a las visitas :)
Imagino que se podra innovar y hacer azucar de otras cosas... muy bueno, si por cierto...

27/6/07 16:59  
Blogger Clematis said...

Me encanta esta receta, bueno la verdad es que me gustan casi todas las que haces. no te imaginas las que he copiado y hecho de tu blog. ¿se podria hacer esta sin la Thermomix?.

Un saludo
Rosa

28/6/07 16:18  
Anonymous Requia said...

Me encanta tambien esta receta. Muchas gracias !

29/6/07 22:00  
Blogger hebe said...

fantastica receta!! si señor ,
besos

10/7/07 6:06  
Anonymous dourvac'h said...

Belle recette, Maricruz !

De mon coté, j'ai réalisé un dessin qui s'appellerait, en castellano, "El jardin de rosas" (il se trouve sur mon site dans un article de la catégorie "Dourvac'h") mais je prendrai ce week-end le temps de te l'envoyer par e-mail).... BIses amicales.

6/9/07 23:02  
Blogger Ana Segura said...

Maricruz, se puede utilizar cualquier tipo de pétalos de rosa o tienen que ser comestibles? Me ha encantado esta receta.
Besos
Ana

16/5/11 23:37  
Blogger Maricruz said...

Ana, lo único que hay que tener en cuenta es que sean pétalos de rosa sin tratar, que no hayan recibido tratamientos químicos con pesticidas, insecticidas, etc. Como es para uso culinario las que se venden no sirven, yo tenía un excedente del jardín y al ver la receta en internet me dije ¡¡vamos a hacer el experimento!! Luego este azúcar es muy versátil y se puede aprovechar de mil maneras, simplemente mezclado con yogur natural a mí me encanta.

17/5/11 12:39  

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