Bizcocho de chocolate sorpresa con helado de straciatella
1 cucharada sopera aceite de oliva
70 g harina
30 g azúcar
2 huevos
150 ml nata
10 g levadura
6 onzas de chocolate (gramos? yo puse 100 g de Valrhona 61% cacao)
mantequilla
azúcar glas
helado de straciatella
4 moldes individuales de flan
Se funde el chocolate al baño María, se montan las claras a punto de nieve y se mezclan el azúcar, el aceite, las yemas, la nata, el chocolate, la harina y la levadura.
A continuación se untan los moldes con mantequilla y se rellenan. Se congelan durante 12 horas. Después se meten los citados moldes al horno precalentado a 180ºC (congelados) unos 20 minutos.
Finalmente, desmoldamos y los bizcochos están listos para decorar con azúcar glas y el helado de straciatella.
"Menús con sabor a Cantabria" nº13 - chef Rafael Ruiz Calle --> Restaurante Altamira - Santillana del Mar
A continuación se untan los moldes con mantequilla y se rellenan. Se congelan durante 12 horas. Después se meten los citados moldes al horno precalentado a 180ºC (congelados) unos 20 minutos.
Finalmente, desmoldamos y los bizcochos están listos para decorar con azúcar glas y el helado de straciatella.
"Menús con sabor a Cantabria" nº13 - chef Rafael Ruiz Calle --> Restaurante Altamira - Santillana del Mar
3 Comments:
Creo que ese biscocho en francès se podrìa llamar un "fondant au chocolat" que ya es algo que te mata ... pero si ademàs lo sirves con helado de straciatella ... seguro me muero :-)
(de placer por supuesto !)
Realmente una delicia, te felicito.
Uhmmm...ese bizcocho sorpresa me tienta y siendo con Valrhona más!!! Una exquisitez para postre o merienda o para darse un merecido capricho! :-)
Un besote y...lee un mensajito privado que te he dejado en el foro, por fa!! :-)
Gebirg
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