Montaña nevada de Plinsen
Para 4 personas
10 g levadura fresca
150 g harina de trigo
¼ litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de pasas
sal
1 cucharadita azúcar
manteca de cerdo (utilicé mantequilla)
azúcar en polvo
Desmenuzar la levadura, mezclar con el resto de ingrediendes y remover hasta obtener una masa espesa. Tapar y dejar levar alrededor de una hora en un lugar templado y a salvo de corrientes de aire.
Calentar el molde para elaborar Plinsen o una sartén pequeña. Engrasar con la manteca. Con un cacillo tomar porciones de masa y cocer los Plinsen por ambos lados hasta que adquieran un color dorado.
Servir espolvoreados con azúcar en polvo.
Servir espolvoreados con azúcar en polvo.
Schneeberger Plinsen
Für 4 Personen
10 g Hefe
150 g Weizenmehl
¼ l Milch
2 Eier
2 El Rosinen
Salz
1 Tl Zucker
Butterschmalz zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
Die Hefe zerbröckeln und mit allen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Platz zugedeckt gehen lassen. Eine kleine Bratpfanne oder Plinsenform heiss werden lassen. Mit Butterschmalz fetten. Mit einer Schöpfkelle den Teig portionieren und Plinsen auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
CMA - Broschüre "Der Milch auf der Spur. Leckere Desserts aus allen Ecken Deutschlands". Sachsen
Etiquetas: deutsch
5 Comments:
Que bueno
En mis escapadas en Alemania , muy al norte ( de eso hace mucho)comia "tortitas" de esas y en lugar de nieve las regaba de mermelada de arandanos...
No las hacia yo...me las daban todas hechas... ¡¡¡ahora las hare yo !!
Sabes qué ? con dulce de leche debe ser RI-QUI-SI-MO :-)
y asì tendremos una receta alemano uruguaya !
Hago unos muy parecidos a los que llamo blinis
Maricruz gracias por tu comentario en mi blog.
Saludos
Tienen que estar buenísimas desde solas hasta con miel, nata, mermelada, chocolate... prefiero no seguir ya babeo :)
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