Ponche con miel
Ingredientes:
1 litro de leche
4 cucharadas de yogur natural
4 huevos pequeños muy frescos
4 cucharadas de miel líquida (miel de azahar artesana de la Comunidad Valenciana)
1 litro de leche
4 cucharadas de yogur natural
4 huevos pequeños muy frescos
4 cucharadas de miel líquida (miel de azahar artesana de la Comunidad Valenciana)
¡Un reconstituyente perfecto para esas noches de primavera aún muy frescas!
Preparar en cuatro veces, una por cada vaso.
Para cada vaso mezclar con la batidora de brazo 25 cl de leche, 1 cucharada de yogur y 1 huevo.
Cuando la mezcla esté espumosa y homogénea añadir 1 cucharada de miel y volver a batir.
Servirlo muy frío y tomarlo inmediatamente.
Mousses, espumas y emulsiones. Sylvie Girard y Laure Sirieix - editorial El Drac.
Elaboración con Thermomix:
Batir la leche, el yogur y el huevo 15 seg – vel 7. Incorporar la miel y programar 20 seg – vel 7.
Etiquetas: bebidas, sin-gluten, Thermomix
6 Comments:
Hola,
Nunca he probado un ponche así, siempre aquellos que nos daban de pequeñas cuando teníamos catarro que les ponían coñac, que para mi eran espantosos.
Este seguro que está mucho más suve y rico.
Saludos.
Amparo éste entra solo ;))) yo tenía mis reticencias pero la mezcla de ingredientes en este ponche está muy conseguida, el sabor a huevo no se aprecia en lo más mínimo, es una bebida dulce de lo más rica.
Pues con un pastelito de los que preparaste con anterioridad y un vasito de esta bebida tan rica yo ya me conformaba a estas horas.
un biquiño
Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:
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Gracias...
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No he probado nunca este tipo de bebidas pero estoy segura que de tu mano triunfa seguro, y con esta miel jajjaja. Cómo apetece de ahora en adelante sentarse al sol con un vasito de estos, habrá que probar.
Un abrazo.
Ana
El ponche con la miel de Valencia es todo un acierto. Un abrazo
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