lunes, abril 25, 2011

Pan de centeno, nueces y semillas



Ingredientes:
350 g agua
10 g levadura fresca
400 g harina común de trigo
40 g gluten de trigo
100 g harina de centeno integral
7 g sal
100 g mezcla de nueces troceadas, semillas de sésamo y de lino dorado, pipas de girasol y copos de avena suaves integrales

Preparación en panificadora:
Disponer los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen a excepción de la mezcla de nueces, avena y semillas que se añadirán durante la 2ª fase de amasado cuando lo indique la señal acústica.

Bifinett KH 1172 – Programa 1 Normal (para pan blanco y mixto compuesto en su mayor parte de harina de trigo o centeno) – Grado de tueste: oscuro - Peso 900 g, tiempo 3:10

Versión para máquina de pan de la receta 'Pan de nueces' del libro PANES - Richard Bertinet

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3 Comments:

Blogger Amparo said...

Te ha quedado una miga estupenda.
Un abrazo.

26/4/11 8:46  
Anonymous Anónimo said...

Tiene una pinta estupenda, dan ganas de comerselo entero.
Una pregunta quizá tonta ¿El gluten para que se añade?
Besos,
Elisa

26/4/11 14:59  
Blogger Maricruz said...

Amparo, ahora me quedan por probar las otras 4 masas de Bertinet que seguro que son tan estupendas como la de centeno.

Elisa, añadiendo gluten a la harina normal se convierte en harina de fuerza.

Besos!

5/5/11 20:25  

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