Pan de centeno, nueces y semillas
Ingredientes:
350 g agua
10 g levadura fresca
400 g harina común de trigo
40 g gluten de trigo
100 g harina de centeno integral
7 g sal
100 g mezcla de nueces troceadas, semillas de sésamo y de lino dorado, pipas de girasol y copos de avena suaves integrales
350 g agua
10 g levadura fresca
400 g harina común de trigo
40 g gluten de trigo
100 g harina de centeno integral
7 g sal
100 g mezcla de nueces troceadas, semillas de sésamo y de lino dorado, pipas de girasol y copos de avena suaves integrales
Preparación en panificadora:
Disponer los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen a excepción de la mezcla de nueces, avena y semillas que se añadirán durante la 2ª fase de amasado cuando lo indique la señal acústica.
Bifinett KH 1172 – Programa 1 Normal (para pan blanco y mixto compuesto en su mayor parte de harina de trigo o centeno) – Grado de tueste: oscuro - Peso 900 g, tiempo 3:10
Versión para máquina de pan de la receta 'Pan de nueces' del libro PANES - Richard Bertinet
Etiquetas: pan, panificadora
3 Comments:
Te ha quedado una miga estupenda.
Un abrazo.
Tiene una pinta estupenda, dan ganas de comerselo entero.
Una pregunta quizá tonta ¿El gluten para que se añade?
Besos,
Elisa
Amparo, ahora me quedan por probar las otras 4 masas de Bertinet que seguro que son tan estupendas como la de centeno.
Elisa, añadiendo gluten a la harina normal se convierte en harina de fuerza.
Besos!
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