domingo, diciembre 26, 2010

Torrija de sobao


Ingredientes:
6 sobaos medianos (sobaos pasiegos --> aquí)
1/2 litro de leche
250 g azúcar
1 palo de canela
la piel de media naranja
huevos
aceite de girasol (aceite de oliva 0,4º)

Elaboración:
Aromatizamos la leche hirviéndola unos minutos con el palo de canela y después la dejamos templar.
Mojamos los sobaos en la leche, escurrimos y los rebozamos pasándolos por huevo batido y friéndolos en el aceite. (se añade un poco de mantequilla al aceite)
Cocemos la piel de la naranja con medio litro de agua y el cuarto de kilo de azúcar.
Metemos los sobaos rebozados en el almíbar *** y dejamos que empapen de un día para otro.

*** Mi almíbar es el de las torrijas (tostadas les llamamos aquí :)) que hacemos en casa en estas fechas siguiendo la tradición ya que en Cantabria son un postre típico navideño. Hay que hervir 700 ml de agua + 125 g de azúcar + canela en rama + cáscaras de limón y naranja una media hora, retirar del calor y a continuación incorporar 350 g de miel de brezo + 50 ml de brandy Torres 10.

Crónica de Cantabria, diciembre 2009 - Recetas de Cantabria.

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8 Comments:

Blogger Monica Bedana said...

Maricruz, esto no puede ser...torrijas de sobaos...¡mañana mismo!
Un beso grande, felices fiestas.
Monica

26/12/10, 17:14  
Blogger marta said...

(emoticono cayéndose desmayao)

(otro mandando besitos)

26/12/10, 21:52  
Anonymous polita said...

Waw, tienen que estar...

¿Qué sobao recomiendas?

Besotes!!!

28/12/10, 14:35  
Anonymous Anónimo said...

Tienen que estar buenísimas. Lástima que el médico me haya puesto a dieta.
Besos
Elisa

28/12/10, 22:18  
Blogger Raquel said...

Ay no se que ha pasado con el comentario pero repetimos y aprovecho para desearte lo mejor en este 2011 que nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartiendo recetas y comentarios.
Besicos sorianos:)

30/12/10, 17:39  
Blogger Olga said...

Hola!

Conocía las torrijas, en casa las hemos hecho bastantes veces, pero con los sobaos tiene que estar muy bueno y seguro que mucho más contundente. Me cojo la idea.

Un saludo!

8/1/11, 17:43  
Anonymous Anónimo said...

Que buena eres endulzando la vida :)) Una foto de lo más apetitosa y que dan ganas de probar esa torrija. Feliz 2011 y un abrazote nuy achuchao!!
Gebirg

13/1/11, 18:56  
Blogger Nita Trujillo said...

Recién cenada y la boquita hecha agua ...

25/1/11, 22:10  

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