Torrija de sobao
Ingredientes:
6 sobaos medianos (sobaos pasiegos --> aquí)
1/2 litro de leche
250 g azúcar
1 palo de canela
la piel de media naranja
huevos
aceite de girasol (aceite de oliva 0,4º)
6 sobaos medianos (sobaos pasiegos --> aquí)
1/2 litro de leche
250 g azúcar
1 palo de canela
la piel de media naranja
huevos
aceite de girasol (aceite de oliva 0,4º)
Elaboración:
Aromatizamos la leche hirviéndola unos minutos con el palo de canela y después la dejamos templar.
Mojamos los sobaos en la leche, escurrimos y los rebozamos pasándolos por huevo batido y friéndolos en el aceite. (se añade un poco de mantequilla al aceite)
Cocemos la piel de la naranja con medio litro de agua y el cuarto de kilo de azúcar.
Metemos los sobaos rebozados en el almíbar *** y dejamos que empapen de un día para otro.
*** Mi almíbar es el de las torrijas (tostadas les llamamos aquí :)) que hacemos en casa en estas fechas siguiendo la tradición ya que en Cantabria son un postre típico navideño. Hay que hervir 700 ml de agua + 125 g de azúcar + canela en rama + cáscaras de limón y naranja una media hora, retirar del calor y a continuación incorporar 350 g de miel de brezo + 50 ml de brandy Torres 10.
Crónica de Cantabria, diciembre 2009 - Recetas de Cantabria.
8 Comments:
Maricruz, esto no puede ser...torrijas de sobaos...¡mañana mismo!
Un beso grande, felices fiestas.
Monica
(emoticono cayéndose desmayao)
(otro mandando besitos)
Waw, tienen que estar...
¿Qué sobao recomiendas?
Besotes!!!
Tienen que estar buenísimas. Lástima que el médico me haya puesto a dieta.
Besos
Elisa
Ay no se que ha pasado con el comentario pero repetimos y aprovecho para desearte lo mejor en este 2011 que nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartiendo recetas y comentarios.
Besicos sorianos:)
Hola!
Conocía las torrijas, en casa las hemos hecho bastantes veces, pero con los sobaos tiene que estar muy bueno y seguro que mucho más contundente. Me cojo la idea.
Un saludo!
Que buena eres endulzando la vida :)) Una foto de lo más apetitosa y que dan ganas de probar esa torrija. Feliz 2011 y un abrazote nuy achuchao!!
Gebirg
Recién cenada y la boquita hecha agua ...
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