Bizcocho de Cointreau
Ingredientes:
250 g mantequilla
250 g azúcar (200 g)
4 huevos
375 g harina
1 sobre de levadura (16 g)
sal
200 ml Cointreau
un puñado de escamas de chocolate
Preparación:
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180ºC. 250 g mantequilla
250 g azúcar (200 g)
4 huevos
375 g harina
1 sobre de levadura (16 g)
sal
200 ml Cointreau
un puñado de escamas de chocolate
Preparación:
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Con ayuda de unas varillas eléctricas batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y continuar batiendo. Aminorar la velocidad antes de incorporar por tandas la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura y una pizca de sal. Añadir el Cointreau e integrarlo en la mezcla. Por último agregar las escamas de chocolate removiendo con cuidado con una espátula.
Distribuir la masa en un molde acanalado Bund o Gugelhupf(*) engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, alisar la superficie con el dorso de una cuchara o una espátula.
(*) utilizo un molde metálico antiadherente con base desmontable de 25 cm de diámetro y 10'5 cm de altura (Rosetten Backform - para ver una imagen click)
Disponer sobre la rejilla del horno situada en la segunda ranura empezando a contar desde abajo. Hornear durante aproximadamente 50-55 minutos, hasta que al pinchar en el centro con una brocheta de madera ésta salga limpia.
Sacar el molde del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
Marions Kochbuch – adaptación de la receta “Baileys Gugelhupf”
6 Comments:
a mi éste bizcocho no me dura ni dos días.... que vicio más rico... el cointreau le tiene que dar un puntazo increible
con tu permiso me llevo un trocito
un beset maetiare
Que buena pinta!!!
Me lo voy a anotar.
Besotes
Elisa
chitina@hotmail.com
No había visto este bizcocho, tiene pinta de estar muy bueno.
Abrazos.
Madre mía que pinta tiene, debe de estar delicioso, me lo llevo a recetas pendientes, a ver si tengo tiempo y lo hago prontito, un besito .cocinandoconteruca.blogspot.com
Hola Mari Cruz! Exquisito este bizcocho! Con esa pinta que tiene me apetece un trocito. Dices que es adaptado de la receta bayleys gugelhof ? Si lo hago con baylays le pongo también 200 ml de baileys?
Saludos y a seguir cocinando
La cantidad siempre 200 ml, yo cada vez que lo hago pruebo con un licor diferente... con Baileys como la receta original de la web alemana sale muy bueno. Lo hice con Limoncello y el bizcocho también estupendo pero el sabor del licor no se apreciaba nada! en cambio el de Cointreau está impresionante!!! tiene un aroma y un sabor memorables, es el que más recomiendo.
Besucos
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