miércoles, septiembre 12, 2007

Gofres de maíz



Para 10 gofres:
1 taza harina de maíz amarilla (135 g)
1 taza harina de uso común (150 g)
2 cucharadas azúcar (que sustituí por 1 cucharada de azúcar invertido)
4 cucharaditas levadura (1 sobre de 15 g)
1/2 cucharadita sal
1 y 3/4 tazas leche (1 taza leche + 3/4 taza suero de kéfir)
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1/3 taza mantequilla, derretida (60 g)

En un bol grande combinar las harinas, el azúcar, la levadura y la sal. En otro bol batir con la batidora eléctrica a media velocidad la leche, los huevos y la mantequilla. Añadir a los ingredientes secos y mezclar.
Verter la masa sobre la placa de gofres caliente y engrasada, cocer hasta que estén dorados y crujientes.
Servir con mantequilla y sirope o mermelada.

www.cooksrecipes.com/ - Cornmeal Waffles

Etiquetas:

1 Comments:

Blogger OLGUIS said...

que rico el gofre nunca en mi vida habia escuchado de esa receta se ven buenisimo los hare en algun momento.
Saludos
olga

21/10/07 7:00  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.