Cookies de chocolate con nueces de macadamia y jarabe de arce
Para unas 30 cookies
10 minutos de preparación
Dejar la pasta en el frigorífico 5 o 6 horas
10 minutos de cocción
150 g azúcar de caña
170 g mantequilla salada en pomada
2 cucharadas soperas de jarabe de arce
1 huevo batido
280 g harina
60 g pepitas de chocolate con leche o negro (chocolate negro)
40 g nueces de macadamia troceadas (utilice nueces de pacana, nueces convencionales o avellanas si no encuentra nueces de macadamia) (nueces de macadamia)
Calentar el horno a 190ºC.
Batir el azúcar de caña y el jarabe de arce con la mantequilla hasta que la mezcla se vuelva cremosa y ligera. Añadir el huevo sin dejar de batir. Verter enseguida la harina, las nueces y el chocolate y mezclar con una cuchara de madera. Hacer un cilindro con la pasta, envolverlo con plástico de cocina y dejar reposar en el frigorífico durante 5 o 6 horas.
Sacar la pasta, cortarlas en rodajas de medio centímetro y colocarlas sobre papel sulfurizado o en una tabla de silicona, encima de una placa de horno.
Hornear durante unos 10 minutos, hasta que la base de las cookies esté dorada.
Dejar enfriar en una rejilla.
Pasión por el chocolate – Trish Deseine – RBA Libros S.A edición 2004
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