Magdalenas de mango
Ingredientes:
3 huevos
125 g azúcar
225 g pulpa de mango (triturada hasta obtener un puré)
150 ml aceite de oliva
ralladura de 1 limón
300 g harina
1 sobre levadura
sal
Preparación:
Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén muy firmes agrega las yemas cuidadosamente, luego el azúcar, la pulpa de mango, el aceite, la ralladura de limón y la harina, previamente mezclada con la levadura. Hay que procurar que todos estos ingredientes se incorporen a la pasta y para ello tienes que remover suavemente hasta integrarlos.
Prepara moldes de papel rizado, especiales para magdalenas. Vierte en cada uno de ellos una porción de masa que no rebase la mitad. Mete al horno previamente encendido, a calor medio, pero no demasiado fuerte porque se quemarían. Tardan pocos minutos en dorarse y si la mezcla ha salido bien crecen de modo espectacular. (Las tuve en el horno 15 min a 170ºC con turbo y usé un molde de silicona)
El número de magdalenas que resultan depende del tamaño del molde elegido.
Recuerda que:
Las magdalenas se conservan – no mucho- en latas de metal. Adorna su superficie con un poco de azúcar.
Cocinar es fácil – Albor Libros, edición MCMIC (adaptación de la receta 'Magdalenas')
Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén muy firmes agrega las yemas cuidadosamente, luego el azúcar, la pulpa de mango, el aceite, la ralladura de limón y la harina, previamente mezclada con la levadura. Hay que procurar que todos estos ingredientes se incorporen a la pasta y para ello tienes que remover suavemente hasta integrarlos.
Prepara moldes de papel rizado, especiales para magdalenas. Vierte en cada uno de ellos una porción de masa que no rebase la mitad. Mete al horno previamente encendido, a calor medio, pero no demasiado fuerte porque se quemarían. Tardan pocos minutos en dorarse y si la mezcla ha salido bien crecen de modo espectacular. (Las tuve en el horno 15 min a 170ºC con turbo y usé un molde de silicona)
El número de magdalenas que resultan depende del tamaño del molde elegido.
Recuerda que:
Las magdalenas se conservan – no mucho- en latas de metal. Adorna su superficie con un poco de azúcar.
Cocinar es fácil – Albor Libros, edición MCMIC (adaptación de la receta 'Magdalenas')
Etiquetas: magdalenas
1 Comments:
Hola Mari Cruz, he puesto un enlace en mi blog a esta receta ya que hoy he hecho una adaptación, espero no te moleste porque como siempre lo hago desde el respeto y porque solo ver tus fotos te entran ganas de probarlo todo.
Un beso.
Mònica
Publicar un comentario
<< Home