lunes, octubre 01, 2007

Pan de higos


Ingredientes:
400 g de higos secos (utilicé la variedad higo cuello dama)
200 g de almendras crudas peladas
2 clavos de olor
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta:
Con el vaso bien seco eche las almendras y trocéelas durante 6 segundos en velocidad 3 y ½ (deben quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
Ponga los dos clavos sobre papel de cocina y pase el rodillo por encima para aplastarlos. (le puse una cucharadita de clavo molido con el molinillo de café)
Con la máquina en marcha en velocidad 5 eche a través del bocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a la velocidad 6 y termine de triturar todo durante 15 segundos. Eche el resto de los higos y programe de 10 a 15 segundos, velocidad 5.
Añada las almendras reservadas y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3 ½ ayudándose con la espátula para que quede todo homogéneo.
Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo.
Déjelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque.
Espolvoree con azúcar glas y sirva.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/foro-recetas2.html - receta facilitada por faraona

Etiquetas:

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.