Muffins con estrella de canela
Ingredientes:
200 g harina todo uso
50 g fécula (maizena)
2 cucharaditas levadura en polvo (usé la harina que contiene levadura)
½ cucharadita bicarbonato sódico
3 cucharaditas canela
150 g nueces picadas gruesas
1 huevo
150 g mantequilla blanda
150 g yogur
120 g azúcar (sustituyo el 25% por azúcar invertido)
Para el molde
mantequilla para engrasar o cápsulas de papel
Para decorar
50 g azúcar en polvo
1 cucharadita zumo de limón
12 estrellas de canela
Precalentar el horno a 180ºC (con aire 160ºC). Engrasar el molde para hornear muffins o colocar cápsulas de papel.
Mezclar con cuidado la harina con la maizena, la levadura, el bicarbonato, la canela y las nueces. En un bol de tamaño grande batir ligeramente el huevo y mezclar bien con la mantequilla, el yogur y el azúcar.
Mezclar con cuidado la harina con la maizena, la levadura, el bicarbonato, la canela y las nueces. En un bol de tamaño grande batir ligeramente el huevo y mezclar bien con la mantequilla, el yogur y el azúcar.
Añadir la mezcla de la harina a la del huevo y remover hasta que los ingredientes secos se humedezcan.
Rellenar con la masa el molde o las cápsulas de papel. Hornear 20-25 minutos (posición intermedia). Dejar reposar los muffins unos 5 minutos, después desmoldar y dejar que se enfrien.
Mezclar el azúcar en polvo y el zumo de limón. (lo que resulta es una pasta moldeable - click)
Untar por abajo las estrellas y colocarlas sobre los muffins.
Zimtstern-Muffins
Zutaten:
200 g Mehl Typ 405
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
½ TL Natron
3 TL Zimt
150 g grob gehackte Walnüsse
1 Ei
150 g weiche Butter
150 g Joghurt
120 g Zucker
Für die Backform
Fett oder Papierbackförmchen
Zum Verzieren
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
12 Zimtsterne
Den Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Das Muffins-Backblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Natron, Zimt und Walnüssen sorgfältig vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Butter, Joghurt und Zucker gut unterrühren.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in das Blech oder die Papierbackförmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Die Muffins etwa 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Die Zimtsterne unten bestreichen und auf die Muffins setzen.
ADVENTS MUFFINS top einfach! – autorin Hanna Renz - Backhäusle. Vehling Verlag GmbH, Berlin
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Natron, Zimt und Walnüssen sorgfältig vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Butter, Joghurt und Zucker gut unterrühren.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in das Blech oder die Papierbackförmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Die Muffins etwa 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Die Zimtsterne unten bestreichen und auf die Muffins setzen.
ADVENTS MUFFINS top einfach! – autorin Hanna Renz - Backhäusle. Vehling Verlag GmbH, Berlin
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