Gelatina de uvas rojas
Dosis: 4 frascos de 15 cl.
1 kg de uvas rojas
azúcar
jengibre fresco
canela (le puse únicamente el jengibre, 1 cucharadita escasa)
Tiempo: unos 50 minutos
Llevar a ebullición un litro de agua, agregar las uvas y dejar que cuezan durante 6 minutos. Colarlas y pasarlas por el pasapuré. Pesar el puré obtenido y añadirle el mismo peso de azúcar; poner a cocer la mezcla hasta que alcance los 104º. Condimentar entonces con un poco de jengibre rallado y un pellizco de canela.
Retirar del fuego y envasar la gelatina resultante sin dejar que se enfríe. Cerrar los frascos herméticamente, envolverlos en paños de cocina y dejarlos enfriar boca abajo.
LA COCINA ITALIANA – Recetas ligeras con todo el sabor – Año 1, núm 2 – américa ibérica
Elaboración con Thermomix-31:
Verter en el vaso el litro de agua y programar la máquina 7 min – 100º - vel 1. Incorporar las uvas a través del bocal y programar 5 min – 100º - giro a la izquierda - vel 1,5.
Retirar del fuego y envasar la gelatina resultante sin dejar que se enfríe. Cerrar los frascos herméticamente, envolverlos en paños de cocina y dejarlos enfriar boca abajo.
LA COCINA ITALIANA – Recetas ligeras con todo el sabor – Año 1, núm 2 – américa ibérica
Elaboración con Thermomix-31:
Verter en el vaso el litro de agua y programar la máquina 7 min – 100º - vel 1. Incorporar las uvas a través del bocal y programar 5 min – 100º - giro a la izquierda - vel 1,5.
Eliminar el agua y pasar las uvas por el pasapuré, pesar el líquido obtenido (650 g pesó) y añadirle la cantidad correspondiente de azúcar. Volcar esta mezcla en el vaso.
Programar 15 min – 100º - vel 2. Añadir un minuto antes de que finalice el tiempo el jengibre y/o la canela.
Programar 15 min – 100º - vel 2. Añadir un minuto antes de que finalice el tiempo el jengibre y/o la canela.
Cuando habían pasado 7 minutos de los 15 programados le añadí 2 cucharadas (8 g) de agar-agar en escamas, la mezcla del zumo y el azúcar queda muy líquida y no tenía claro que gelatinizara :S
La textura es la adecuada para acompañar las tostadas del desayuno, para conseguir una gelatina más compacta que se pueda desmoldar conservando la forma habría que aumentar la cantidad de agar-agar.
La textura es la adecuada para acompañar las tostadas del desayuno, para conseguir una gelatina más compacta que se pueda desmoldar conservando la forma habría que aumentar la cantidad de agar-agar.
Etiquetas: conservas, gelatinas, sin-gluten, Thermomix
5 Comments:
Me ha encantado tu blog. De ahora en adelante lo visitaré seguro. Felicidades por las fotos (muy chulas) y las recetas.
Saludos
www.dietaseignalet.wikidot.com
Espectacular, me encanta hacer conservas.
Te felicito por la receta. Tiene una pinta estupenda. La probaré.
Saludos.
Extranamos tus recetas. No te pierdas tantos dias.
Un abrazo
Soraya S.
Que bien me viene esta estupenda receta. Tengo montón de uvas y no sabía que hacer. Preciosas fotos
Un saludo
Publicar un comentario
<< Home