miércoles, julio 09, 2008

Bebida de avena con almendras




Ingredientes
1 litro y medio agua
30 g copos de avena
50 g almendras peladas
1 cucharada aceite de girasol virgen (aceite de oliva suave)
90 g azúcar (lo sustituí por 60 g de sirope de arce)
1 cucharadita azúcar vainillado o aroma de vainilla


Preparación con Thermomix:
Pon todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina. Programa tiempo: 10 minutos – temperatura: 90ºC –velocidad: 5ª.
Cuela como en la receta general --> se puede ver aquí

Todas las leches vegetales. María del Mar Gómez Ortega – Océano Ambar 2007

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7 Comments:

Blogger TROTAMUNDOS said...

Maricruz, deliciosa esta bebida de almendras, esta tarde la prepararé, la otra que tienes en el blog, ya la he preparado varias veces, nos encantó.

Además ahora bien fría debe de estár deliciosa

Besos

9/7/08 12:42  
Blogger Andrea y Pierre said...

Hola Maricruz!

Que receta mas original,en cuanto consiga avena la hago.

me pregunto que gusto tendra!

besos!
andrea

10/7/08 19:05  
Blogger Ana said...

Hola Maricruz, qué bonitas fotos te han salido. Esta bebida con la avena mezclada con las almendras está bien para variar y no hacerla siempre de avena, verdad?. Estamos dándole tute al libro ese, caray!!!
Un abrazo.
Ana

10/7/08 21:49  
Blogger salvia said...

Qué rica receta de bebida vegetal, estooooo... para hacerla sin termomix habría que poner a calentar los ingredientes, dejarlo 10 minutos a 90º luego pasar por la batidora y colar (algo asi?????). Preciosas fotos!!!! Besos!!

11/7/08 14:10  
Blogger Andrea said...

Hola, te visito tienes un premio en http://elgatoquesiembra.blogspot.com/
recógelo cuando puedas

Saludos
Andrea

15/7/08 16:48  
Blogger Maricruz said...

Trotamundos, pues sí ahora apetece tomarla directamente de la nevera, bien fresquita. Con las almendras la consistencia es más densa, sólo con avena para mi gusto queda un poco “aguada”. La de arroz con frutos secos está de vicio, qué bien que os haya gustado.

Andrea, el sabor mucho mejor que las que venden que además son super caras para los ingredientes que llevan.

Ana, y qué me dices si añadimos unas chufas?? todavía estoy saboreando la exquisita horchata casera que hice con unas chufas viajeras que me envío una bloguera valenciana, a ver si adivinas de quién se trata ;) una pista: siempre la puedes encontrar aunque la cita es “A las 3”.

Salvia, sí, sí tal cual, se calienta en un cazo hasta que empiece a hervir y se tiene 10 minutos dando vueltas, después lo trituras en una jarra batidora americana por ej. o con otro robot, la batidora de brazo no creo que sea la más apropiada. Una vez triturado cuelas como indica la receta y listo!!!

Andrea, gracias de nuevo, me ha encantado :)

Besos!

16/7/08 16:25  
Blogger cibercuoca said...

Nunca ví una almendra verde, siempre comprada , seca y en bolsa. Gracias por la foto

13/8/08 5:27  

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