viernes, julio 04, 2008

Crema tostada al chocolate


Para 6 personas
15 minutos de preparación
30 minutos de cocción
Dejar enfriar 2 horas

2 boles
1 batidora eléctrica
6 platillos individuales para huevos o para gratinar

60 g de azúcar
7 yemas de huevo
70 cl de nata líquida
150 g de chocolate negro (Valrhona 61%)
5 cucharadas soperas de cogucho (utilicé azúcar mascabado)


Calentar el horno a 130ºC.
Fundir el chocolate al baño María o al microondas. Dejar enfriar ligeramente. Con la batidora eléctrica batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Sin dejar de batir, añadir enseguida el chocolate fundido y después la nata.
Poner la mezcla en los platos para huevos o en platos de barro para gratinar.
Cocer unos 30 minutos. Vigile el proceso: la crema debe pegarse en los bordes y temblar en el centro. (como la prueba del algodón, comprobado que tiembla)
Sacar los recipientes del horno y dejar enfriar en un sitio fresco; después, colocarlos en el frigorífico durante unas horas.
Justo antes de servir, calentar al máximo el grill del horno, espolvorear con azúcar las cremas y hacerlas caramelizar. (hay que controlar al máximo... son unos segundos de nada)
Volver a poner en el frigorífico.

Pasión por el chocolate – Trish Deseine – RBA Libros S.A edición 2004

Etiquetas: , ,

3 Comments:

Blogger a n i s h i said...

No me hagas estoooooooo!!!!!, que me he comprado un bikini y me ha costado mucho, mucho de acoplar de arriba para que ande tentando la parte de abajo con estos postres, por favor, un poco de delicadeza.
Pues ahora no me voy sin mojar, ale, ya he metido el dedo y te he desarreglado un bol de esos, tentadora.
Qué color de cucharas más bonito!!!!
Un abrazo que me voy a lavar las manos del pringue.
Ana

7/7/08, 0:07  
Blogger Maricruz said...

Que vale, que esto es anti operación bikini, pero un día es un día y seis media docena... la siguiente es para compensar :D

Un abrazo.

9/7/08, 0:11  
Blogger Caminar sin gluten said...

¡Hola Mari Cruz!, en primer lugar permitenos que te felicitemos por "etiquetar" sin gluten tus recetas, y en cuanto que tangamos tiempo miraremos una a una por si existe algún problema, como nos has pedido.

Para nosotros y seguro que para muchos celíacos el que realiceis recetas libres de gluten es muy, muy importante.

Besotes,

Ana y Víctor.

27/7/08, 18:29  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.